ads2

ads3

Cara memasak 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap

207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap ~Haluskan bawang putih, kemiri, lada, dan garam. Lihat juga resep Semur jengkol goreng enak lainnya! Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar seputar 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap yang dapat sobat jadikan inspirasi.

207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap Suara.com - Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Moms bisa coba resep Semur Jengkol dari @susi.agung untuk membuat olahan jengkol yang lembut dan meresap untuk lauk. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk. anda bisa memasak 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap manfaatkan 8 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap

  1. Persiapkan 1/2 kg jengkol.
  2. Persiapkan 5 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 2 bh kemiri.
  4. Silahkan sobat siapkan 1 sdt garam.
  5. Persiapkan 1 keping gula merah.
  6. Anda Memerlukan 5 sdm kecap manis.
  7. Sediakan Secukupnya lada bubuk.
  8. Sobat juga memerlukan 250 ml air.

Olahan yang popular dari jengkol ini adalah disemur. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang. semur jengkol. Kadang, merebusnya dengan daun jambu biji Habis makan jengkol, bisa menetralisir bau dengan makan timun, hehehe silakan pilih, mau pilih tips antibau yang. Berita Resep Semur Jengkol Terbaru Hari Ini: Empuk dan Gak Bau, Nih Cara Masak dan Resep Semur Jengkol yang Enak. semur jengkol (jengkol stew) is one type of food in indonesia.

Step by step cara memasak 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap

  1. Rebus jengkol hingga empuk. Kupas kulitnya. Memarkan..
  2. Haluskan bawang putih, kemiri, lada, dan garam. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan gula merah. Beri sedikit air..
  4. Masukkan jengkol yang sudah dimemarkan. Tambahkan air ±250 ml. Matangkan jengkol hingga air menyusut dan kental. Koreksi rasa. Sajikan..

Sumedang, North Sumedang, Sumedang Regency, West Java, Indonesia. Find this Pin and more on Jengkol by Pepes Surabaya. SEMUR JENGKOL / Resep dan Cara mengurangi baunya. Semur Jengkol merupakan makan yg terbuat dari jengkol, dan kebanyakan orang indonesia sangat menyukainya, berikut adalah beberapa resep semur jengkol. Semur jengkol ini sedap bersanding dengan masakan di bawah ini: Sambal Goreng Hati Ayam Ungkep Bumbu Kuning Tumis Tempe Gembus, Leunca, Teri dan Daun Melinjo.

Begitulah pembahasan 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 207. Semur Jengkol & tips mengurangi aroma tak sedap.

LihatTutupKomentar

ads1

close