ads2

ads3

Tutorial membuat Tongseng daging sapi

Tongseng daging sapi ~Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Disebut tongseng karena memasak nya dengan cara dioseng/tumis. Mengoseng daging kambing/sapi dicampur dengan kecap, bumbu, irisan tomat dan kol. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tongseng daging sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Tongseng daging sapi Hidangan ini bisa dibuat dari olahan daging kambing ataupun sapi. Untuk membuat tongseng yang enak dan empuk, cukup. Pada umumnya, Tongseng dibuat dengan bahan baku daging kambing. kamu sanggup memasak Tongseng daging sapi memanfaatkan 18 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Tongseng daging sapi

  1. Sobat juga memerlukan 1/2 kg daging sapi.
  2. Selain itu juga tambahkan 8 siung Bawang merah.
  3. Kamu siapin 5 siung bawang putih.
  4. Anda butuh Merica sedikit aja.
  5. Kamu siapin 1/2 Ruas ibu jari Jahe.
  6. Anda membutuhkan 1 ruas ibu jari Lengkuas.
  7. Anda membutuhkan Kunyit dikit aja.
  8. Kamu siapin 3-4 butir kemiri.
  9. Sediakan juga 2 lembar daun jeruk.
  10. Anda Memerlukan 3-4 lembar daun salam.
  11. Silahkan kamu siapkan secukupnya Serai.
  12. Selain itu juga tambahkan Tomat secukupnya sesuai selera.
  13. Anda membutuhkan sesuai selera Cabai rawit.
  14. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Garam.
  15. Silahkan sobat siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  16. Kamu perlu 100 Gr Gula merah.
  17. Selain itu juga tambahkan Air 700 mili sesuai selera.
  18. Silahkan sobat persiapkan sesuai selera Kecap.

Namun, ada juga yang membuat menu sedap yang satu ini dengan menggunakan Daging Sapi. Nah, berikut ini ada Resep Tongseng Daging Sapi yang enak dan mudah. Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai lunak. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai.

Intruksi cara memasak Tongseng daging sapi

  1. Siapkan daging yg sudah direbus dan dipotong2.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, merica,.
  3. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, masukan jahe dimemarkan, lengkuas dimemarkan, jahe dimemarkan, daun jeruk, daun salam, tomat, cabai jika selera.
  4. Jika bumbu sudah dirasa cukup harum dan kekuningan, masukan daging dicampur dg bumbu yg ditumis,,,aduk2 sebentarr lalu tambahkan air sckpnya 700 ml - 1000 ml. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula merah, kecap sesuai selera ya, tunggu hingga benar2 matang dagingnya ya. Terus sajikan deh. Selamat mencoba.

Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalam bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat Cara Mengolah Tongseng Dagig Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah membuat tongseng daging sapi adalah dengan merebus terlebih dahulu aging dalam panci yang telah diberikan air dan diamkan hingga daging menjadi lebih empuk. Sajikan Aneka Resep Tongseng Kambing Enak ini dengan krupuk udang atau krupuk putih dan sepiring nasi yang masih hangat. Pasti dijamin semua anggota keluarga akan lahap menikmatinya.

Begitulah pembahasan Tongseng daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close