ads2

ads3

Tutorial membuat RDK (rendang daging kecap)

RDK (rendang daging kecap) ~Lihat juga resep Daging rendang kecap tanpa santan enak lainnya! Bumbu halus: Bawang merah Bawang putih Kunyit Kemiri Ketumbar Pala Cabe. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar seputar RDK (rendang daging kecap) yang bisa sobat jadikan contoh.

RDK (rendang daging kecap) Ya, rendang daging bukan hanya populer di negara kita, bahkan sampai ke luar negeri pun banyak yang memuji kelezatan dan citarasa Resep Masakan Rendang ini. Sebenarnya untuk membuat Resep Rendang Daging yang enak dan lezat, hampir semua bagian dari daging sapi bisa digunakan. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. kamu sanggup memasak RDK (rendang daging kecap) mengfungsikan 15 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak RDK (rendang daging kecap)

  1. Anda membutuhkan secukupnya Daging sapi dipotong².
  2. Silahkan sobat siapkan Ceker ayam (pas ada sisa ceker ayam) bisa diskip.
  3. Persiapkan 👉 Bahan yang dihaluskan :.
  4. Kamu membutuhkan 11 siung Bamer.
  5. Silahkan sobat persiapkan 4 siung Baput.
  6. Anda membutuhkan 4 biji Kemiri.
  7. Anda membutuhkan telor 1 butir (bisa lebih. Saya pake telor bebek).
  8. Persiapkan secukupnya Garam.
  9. Kamu siapin 👉 Bahan pelengkap.
  10. Selain itu juga tambahkan Kecap 5 - 6 sendok lebih.
  11. Silahkan kamu persiapkan Merica bubuk.
  12. Kamu siapin Royco.
  13. Kamu membutuhkan Cabe tiung 4 (bs lebih kalau mau pedes).
  14. Silahkan sobat persiapkan Daun jeruk angka 8 1 lembar.
  15. Sobat juga memerlukan Minyak dan air.

Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di rumah makan khas Padang. Masakan ini digemari karena citarasanya yang unik dan khas. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali.

Step by step cara memasak RDK (rendang daging kecap)

  1. Daging yang sudah dicuci bersih dan dipotong² direndam dengan Bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap, merica bubuk..
  2. Diamkan 3-4 jam. Kl mau 15 menitan juga bisa. Semakin lama semakin enak..
  3. Tumis daging beserta bumbu rendaman. Aduk² sebentar sekira bumbu matang..
  4. Tambahkan air. Rebus sampe daging empuk..
  5. Setelah empuk bisa masukan daun jeruk dan cabe. Diamkan sesaat. Koreksi rasa..
  6. Air bisa dibiarkan sampe habis atau mau ada kuahnya tergantung selera ya mak. (Me : suka berkuah biar ga seret)..
  7. Siap dicicipin dengan nasi panas..

Rendang ikan tongkol hanyalah satu dari sekian banyak variasi resep rendang dari negeri Minang. Satu negeri yang legendaris urusan kulinernya di Indonesia, bahkan dunia. Untuk kamu yang selalu penasaran dengan kuliner Sumatra Barat, jelas resep yang satu ini wajib untuk dicoba di rumah. Language: Share this at Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Risau juga kalau beliau tidak mahu berkongsi resepi mereka yang memang dibuat berniaga pes rendang segera.

Begitulah pembahasan RDK (rendang daging kecap) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori RDK (rendang daging kecap).

LihatTutupKomentar

ads1

close