Coto makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Coto makassar yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. kamu bisa memasak Coto makassar pakai 19 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Coto makassar
- Anda butuh 700 gr daging rebus hingga empuk potong kotak2.
- Silahkan kamu siapkan 100 gr kacang tanah.
- Silahkan sobat siapkan Bumbu halus.
- Persiapkan 8 siung bawang merah.
- Sobat juga memerlukan 8 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 5 butir kemiri.
- Anda membutuhkan 1 sdm ketumbar.
- Persiapkan 2 sdt lada bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdt jintan.
- Siapkan juga Secuil kecil biji pala.
- Sediakan Bumbu cemplung.
- Kamu siapin 5 lembar daun jeruk.
- Anda Memerlukan 2 lembar daun salam(skip).
- Sediakan juga 2 batang serai(skip).
- Silahkan kamu persiapkan 1 batang kelingking kayu manis.
- Sediakan juga 1 ruas jempol lengkoas geprek.
- Selain itu juga tambahkan 1 bks masako.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdm garam.
- Kamu siapin 2 sdm gula pasir.
Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.
Intruksi cara membuat Coto makassar
- Siapkan bahan,blender hingga halus dan tumis.
- Goreng kacang tanah dan blender.
- Masukan bumbu halus dan kacang tanah blender ke dalam kuah coto yg berisi daging,beri masako,lada bubuk,garam dan gula tes rasa.
- Penyajian..beri irisan daun bawang dan bawang goreng,jeruk nipis dan sambal(klo saya suka ditambah kecap manis sedikit)🤤🤤..alamak nikmatnya.
Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.
Begitulah pembahasan Coto makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto makassar.