Tongseng Jamur Kancing ~Jadi yang membuat saya termotifasi untuk mengolah jamur ini adalah anak saya. Kebetulan beberapa hari yang lalu sya pergi ke warung mie ayam, yg menyediakan dengan toping jamur. Terharu saya 😂😂 krna jujur sya blm pernah masak jamur trbt. 😋 Jamur kancing, jamur kompos a. #JAMURKANCING #TONGSENG Siapa bilang tongseng cuma isi ayam dan daging? Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar seputar Tongseng Jamur Kancing yang dapat kamu jadikan wawasan.
Beberapa jenis jamur seperti jamur merang, tiram atau jamur kancing yang akrab sebagai menu sehari-hari memang memiliki kandungan gizi yang sangat baik, sehingga aneka jamur sering menjadi menu favorit. Anda pun bisa membuat tongseng dengan bahan utama jamur kancing dan fillet ayam. Jangan lupa tambahkan sayuran kol pada hidangan bersantan ini. kamu dapat memasak Tongseng Jamur Kancing menggunakan 23 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Jamur Kancing
- Selain itu juga tambahkan 2 kaleng jamur kancing.
- Selain itu juga tambahkan 1/4 kol (saya pakai sawi putih, ga ada kol 😁).
- Kamu perlu 1 bks santan instan (65ml).
- Persiapkan 500 ml Air.
- Siapkan juga Bumbu halus.
- Silahkan sobat persiapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan juga 3 siung bawang putih.
- Siapkan juga 4 btr kemiri.
- Siapkan juga 1 sdt ketumbar.
- Kamu perlu 1/2 sdt merica.
- Silahkan sobat siapkan 1/4 sdt jintan.
- Persiapkan 2 cm kunyit.
- Kamu perlu 1 cm jahe.
- Kamu membutuhkan Tambahan.
- Silahkan sobat persiapkan 2 daun salam.
- Kamu butuh 2 cm lengkuas.
- Sobat juga memerlukan 2 daun jeruk.
- Kamu butuh 1 batang serai.
- Kamu perlu 2 cm kayu manis.
- Anda butuh 3 biji kapulaga.
- Kamu siapin 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdm gula merah serut.
- Kamu butuh Secukupnya garam.
Cara membuatnya mudah dan cepat. patut dicoba! Tongseng jamur ala warung Jejamuran Yogya.dari dulu udah pengen nyoba masak sendiri di rumah.tapi kok ya lupa terus.baru tadi kesampaian.karena ingat kemaren beli jamur merang di Superindo. Rencana mau bikin mie ayam jamur.tapi kok males bikin mie basah hari ini.ya udah.buat tongseng jamur aja dulu. Resep Jamur Kancing - Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan.
Intruksi cara membuat Tongseng Jamur Kancing
- Siapkan bahan dan bumbu3 nya. Belah jamur jadi 2/ 3 bagian,.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam..
- Tambahakan air santan (santan kara 65ml campur dg 500 ml air).
- Setelah mendidih, masukkan cabe rawit utuh dan tomat, terakhir masukkan jg daun kol. Tmbahkan garam, kaldu jamur. Koreksi rasa jika kurang asin bisa tmbhkan garam..
- Sajikan dengan cinta 😍.
Tidak hanya dijadikan bahan pelengkap, jenis jamur ini juga bisa menjadi bahan utama. Selain mudah ditemukan, bahan masakan ini harganya tidak terlalu mahal. Jamur juga memiliki nutrisi yang sangat baik buat kesehatan tubuh. Menariknya lagi, beberapa jenis jamur selain enak juga mudah banget ditemukan di pasaran. Untuk memasak jamur pun tidak memerlukan waktu yang lama.
Begitulah pembahasan Tongseng Jamur Kancing terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Jamur Kancing.