Tekwan ikan kakap nyess ~TEKWAN terbuat dari adonan tepung yang di campur dengan ikan giling, kurang lebih sama seperti PEMPEK. yang membedakan hanya kuah nya ya bray. Saya asli orang palembang,dapat suami lahir di jakarta tp mertua org sunda dan tapinya lagi saya dan suami tinggal di pontianak karna suami mmg kerjanya di tugaskan di pontianak 😂(ngak ada yg nanya juga) karna asli wong plmbang makanan dari kecil pempek dan. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar seputar Tekwan ikan kakap nyess yang dapat kalian jadikan wawasan.
Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Namun, taukah ibu-ibu millenial jaman now cara membuat tekwan dan kuahnya jadi maknyuss, sedap dan gurrih dilidah? Bagi kamu yang ingin tau, ayo coba resep tekwan ala mbak Elma Budi Sampurna yang resepnya khas asli Palembang. kamu sanggup membuat Tekwan ikan kakap nyess pakai 6 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Tekwan ikan kakap nyess
- Anda butuh 500 gram ikan giling kakap super.
- Sediakan juga 350 sagu tani.
- Kamu butuh 1 sdm garam halus.
- Sobat juga memerlukan 100 ml air dingin/biasa.
- Anda membutuhkan putih telur 120 ml atw 4-5 dr telur (putihnya aja diambil).
- Kamu membutuhkan kladu totole /vetsin secukupnya (blh di skip).
Tekwan adalah hidangan sup khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu yang dibuat dalam ukuran kecil-kecil, dan disajikan dengan menggunakan kuah udang dengan rasa yang khas. Biasanya pelengkap tekwan adalah bihun, irisan bengkoang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Tim ikan kakap memiliki khas tekstur yang lembut dan rasa yang sedap. Untuk memasaknya, disarankan anda memilih ikan kakap yang masih segar.
Intruksi cara membuat Tekwan ikan kakap nyess
- Campur semua bahan lebih bagus kl ada mixer,.
- Masukkna di frezzer 10-15 mnt.
- Masukkan sagu aduk rata.
- Didihkan air,cubit adonan teruskna hingga adonan habis.
- Angkatbyg sudah mengapung,tiriskan diatas serbet/kain,biarkan sampe dingin 😉 jika mau buat empek2 balur tangan dengan sagu,ambil adonan bentuk lenjer 😉.
Karena dagingnya masih terasa lembut dan manis. Terdapat dua jenis ikan kakap yang berasal dari suku taksonomi yang berbeda, yaitu kakap merah dan kakap putih. Baca: Jenis Ikan Kakap di Indonesia. Konon, kakap merah menjadi favorit para koki profesional karena mudah berpadu dengan aneka bumbu, berdaging tebal, memiliki rasa lebih kuat, dan duri yang terpusat. cara membuat tekwan tanpa ikan yg lezat. Cari produk Pastry & Olahan Tepung lainnya di Tokopedia.
Begitulah pembahasan Tekwan ikan kakap nyess terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tekwan ikan kakap nyess.