Semur Jengkol ~Di makan rame - rame Semoga bisa menjadi lagu ini di sukai semua kalangan. Semur jengkol yang pertama saya makan adalah semur jengkol buatan ibu saya. Ciri khasnya, bumbu yang coklat, cabai tidak banyak. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Semur Jengkol yang dapat kalian jadikan ide.
Jengkol sendiri termasuk bahan makanan yang membutuhkan keahlian lebih untuk mengolahnya. Karena jika dimasak dengan benar, rasanya bisa sangat lezat. Akan tetapi, jika diolah seadanya jengkol akan menyisakan rasa langu dan bau yang menyengat. anda bisa memasak Semur Jengkol menggunakan 16 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Semur Jengkol
- Silahkan kamu siapkan 300 gr Jengkol.
- Silahkan kamu persiapkan 5 sdm kecap manis.
- Anda membutuhkan 2 lbr daun jeruk.
- Anda membutuhkan 1 lbr daun salam.
- Sediakan 65 ml santan kental.
- Anda Memerlukan 350 ml air.
- Siapkan juga 1 sdm gula jawa.
- Kamu membutuhkan secukupnya Garam.
- Anda Memerlukan secukupnya Penyedap rasa.
- Kamu butuh Bumbu Halus.
- Persiapkan 5 siung bawang putih.
- Persiapkan 6 siung bawang merah.
- Kamu perlu 3 buah kemiri.
- Kamu siapin 2 ruas jari jahe.
- Silahkan sobat persiapkan 2 ruas jari lengkuas.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt merica butiran.
Merdeka.com - Suka makan semur jengkol? Kuliner yang populer di pulau Jawa ini memang disukai orang Indonesia. Pasalnya jengkol memang memiliki aroma menyengat dan tekstur liar. Jika tidak diolah dengan benar, semur akan terasa alot dan bau.
Intruksi cara memasak Semur Jengkol
- 1. Rebus jengkol hingga empuk.Tiriskan..
- 2. Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam sampai harum,lalu masukkan jengkol yang sudah direbus..
- 3. Kemudian masukkan air,santan kental,kecap manis, gula jawa,garam,gula pasir,dan penyedap rasa..
- 4.Aduk aduk perlahan sampai airnya mengental..
- 5. Jika air nya sudah meyusut,maka semur jengkol sudah siap di hidangkan..
Cara Membuat Semur Jengkol khas Betawi. Setelah semua bahan dan bumbu dipersiapkan, kini Anda bisa memulai untuk mengolahnya menjadi hidangan semur jengkol yang nikmat dan lezat. Langkah pertama untuk membuat semur jengkol adalah dengan merendam buah jengkol yang akan dimasak. Semur Jengkol Pedas Manis enak lainnya! Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol.
Begitulah pembahasan Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol.