ads2

ads3

Resep Semur Jengkol

Semur Jengkol ~Di makan rame - rame Semoga bisa menjadi lagu ini di sukai semua kalangan. Semur jengkol yang pertama saya makan adalah semur jengkol buatan ibu saya. Ciri khasnya, bumbu yang coklat, cabai tidak banyak. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar seputar Semur Jengkol yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Semur Jengkol Kuliner yang populer di pulau Jawa ini memang disukai orang Indonesia. Pasalnya jengkol memang memiliki aroma menyengat dan tekstur liar. Jika tidak diolah dengan benar, semur akan terasa alot dan bau. anda mampu memasak Semur Jengkol pakai 18 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Semur Jengkol

  1. Silahkan kamu siapkan Jengkol (2 plastik di T sayur.
  2. Sediakan juga Air secukupnya(rebus pake air bekas cuci beras & kopi hitam).
  3. Anda membutuhkan 1 btg sereh (geprek.
  4. Silahkan sobat siapkan Seruas lengkuas (geprek.
  5. Kamu butuh 2 lmbr daun salam.
  6. Siapkan juga secukupnya Minyak goreng.
  7. Sobat juga memerlukan Sdm gul merah.
  8. Anda Memerlukan secukupnya kaldu jamur.
  9. Sobat juga memerlukan secukupnya penyedap.
  10. Kamu butuh Bumbu halus;.
  11. Sobat juga memerlukan 5 siung Bamer.
  12. Sediakan juga 3 siung Baput.
  13. Kamu membutuhkan seruas kunyit.
  14. Sobat juga memerlukan seruas (potong jahe.
  15. Kamu siapin 3 siung cabe rawit(disesuaikan pedasnya).
  16. Selain itu juga tambahkan 3 siung cabe merah.
  17. Kamu membutuhkan 2 siung kemiri.
  18. Anda perlu sdt ketumbar Bubuk.

Cara masak semur jengkol sebenernya juga mudah namun, memang membutuhkan perhatian lebih saat mengolahnya. Jengkol sendiri termasuk bahan makanan yang membutuhkan keahlian lebih untuk mengolahnya. Karena jika dimasak dengan benar, rasanya bisa sangat lezat. Akan tetapi, jika diolah seadanya jengkol akan menyisakan rasa langu dan bau yang menyengat.

Step by step cara memasak Semur Jengkol

  1. Siapkan jengkol yg sudah di rebus dan di geprek. Tumis bumbu halus hingga harum masukan sereh daun salam & lengkuas.
  2. Beri sedikit air hingga mendidih masukan jengkol beri beri penyedap kaldu jamur & gul merah.
  3. Orak arik hingga bumbu meresap & aga kental.. 👌.

Semur Jengkol Pedas Manis enak lainnya! Jengkol bisa diolah menjadi aneka macam masakan enak. Jika Anda memiliki rencana untuk mencoba menu baru berbahan dasar jengkol, silahkan Anda coba resep semur jengkol, siapa tahu Anda dan keluarga suka. Memang, tidak dipungkiri, bahwa mengkonsumsi jengkol memiliki resiko yang cukup membuat banyak orang malas. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk.

Begitulah pembahasan Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close