Seblak ~Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Seblak can be acquired from restaurants, warungs or gerobak (cart) street vendors. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Seblak yang dapat kamu jadikan wawasan.
Seblak is a Sundanese dish. here I'm trying out instant seblak I found online. Lihat juga resep Seblak Basah Bandung, Seblak Basah enak lainnya! Resep Seblak - Pembuatan seblak kini menjadi makanan populer di zaman millenial ini. anda bisa memasak Seblak memanfaatkan 12 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Seblak
- Kamu perlu 1/4 Kerupuk kuning orange.
- Kamu siapin 1/4 Kerupuk warna warni.
- Silahkan kamu siapkan 3 buah baso besar.
- Silahkan kamu siapkan Siomay kecil.
- Persiapkan 4 butir Bawang merah.
- Persiapkan 3 butir Bawang putih.
- Sediakan juga 3 buah Cabe merah.
- Persiapkan 5 buah Cabe rawit merah.
- Sediakan juga 2 ruas Kencur.
- Selain itu juga tambahkan Masako sapi.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt garam.
- Kamu butuh secukupnya Cabe & rawit Kering d blender.
Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Makanan khas Bandung ini memang memiliki cita rasa tersendiri, yaitu pedas dan gurih dengan tekstur yang kenyal. Selain itu resep seblak cukup mudah dan dapat dipratekan di rumah. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu.
Step by step cara membuat Seblak
- Blender atau ulek bumbu2 d atas.
- Panas Kan minyak Di wajan, masukan bumbu halus.
- Masukan kerupuk2 sampai kelihtan melembek serta irisan baso Dan siomay.
- Tambahkan masako Dan garam sesuai selera, boleh d tambah telur ya bun biar tambah meriah... Setelah di Rasa sudah matang... Matikan kompor seblak siap d hidangkan. Selamat mencoba.
Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari. Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini. Sajian yang enak dan pedas seuhah (istilah sunda) merupakan menu kuliner spesial dari Bandung, yang termasuk dalam aneka jajanan makanan populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat. Seblak terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan beberapa lauk.
Begitulah pembahasan Seblak terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Seblak.