Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rujak Cingur yang bisa sobat jadikan wawasan.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu mampu memasak Rujak Cingur mengfungsikan 22 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Rujak Cingur
- Sobat juga memerlukan Bahan l (bumbu halus) :.
- Anda perlu 2 siung bawang putih(tumis sebentar).
- Selain itu juga tambahkan 5 buah cabe merah keriting(petik kecil2).
- Sobat juga memerlukan 6 buah cabe rawit hijau(+-sesuai selera).
- Anda membutuhkan 1 ons kacang tanah kupas goreng.
- Kamu butuh 1/2 sdt terasi goreng.
- Kamu membutuhkan 1/4 sdt garam.
- Kamu siapin 4 sdm gula merah.
- Siapkan juga 5 sdm petis udang(bisa di+sesuai selera).
- Anda perlu 2 mata asam jawa.
- Anda butuh Secukup nya air.
- Sediakan Bahan ll :.
- Sediakan juga 1 genggam kangkung petik.
- Selain itu juga tambahkan 1 genggam bayam petik.
- Kamu perlu 3 potong tempe goreng.
- Kamu perlu 3 potong tahu goreng.
- Silahkan sobat persiapkan sesuai selera Kecambah,kacang panjang,kol.
- Anda perlu Kedondong,bengkoang,mangga muda.
- Persiapkan Cingur/kikil sapi(rebus dg garam, jahe& bawang putih sampai empuk).
- Silahkan sobat siapkan Bahn lll (pelengkap) :.
- Selain itu juga tambahkan Lontong.
- Silahkan sobat siapkan Kerupuk/ emping.
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.
Intruksi cara membuat Rujak Cingur
- Siapkan bahan.Rebus kikil(yg telah dipotong kecil2&dicuci bersih)garam& bawang putih keprek dg api kecil sampai empuk.rebus sayur2an (kecuali ketimun)dg air dan sejumput garam.potong2 buah ketimun,kedondong,mangga muda&bengkoang sesuai selera.
- Haluskan bahan l.koreksi rasa..
- Tata lontong,sayur2an buah2 an,tahu,tempe&cingur/kikil.siram bumbu diatas nya.siap dinikmati...
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.
Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.