Rujak Cingur Surabaya ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Rujak Cingur Surabaya yang bisa Anda jadikan inspirasi.
anda sanggup memasak Rujak Cingur Surabaya pakai 26 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Rujak Cingur Surabaya
- Kamu siapin secukupnya cingur/cecek tebal.
- Anda Memerlukan secukupnya Kangkung.
- Silahkan kamu persiapkan secukupnya Tauge.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Mangga.
- Silahkan sobat siapkan 2 buah Krai.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Mentimun.
- Persiapkan secukupnya Tahu dan tempe goreng.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu cecek tebal.
- Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdt ketumbar.
- Silahkan kamu persiapkan secukupnya Gula dan garam.
- Anda butuh secukupnya Air.
- Anda perlu 2 lembar daun salam.
- Sediakan juga Bumbu halus.
- Anda perlu 1 sdm kacang tanah goreng.
- Anda Memerlukan 1 sdm parutan pisang klotuk mentah.
- Sobat juga memerlukan 1/2 sdm bawang putih goreng.
- Kamu membutuhkan 2 sdm larutan asam jawa (sedikit air+asem Jawa).
- Sediakan juga 2 sdm petis udang yang enak.
- Siapkan juga sesuai selera Cabe rawit.
- Sediakan Sedikit gula merah.
- Siapkan juga secukupnya Gula dan garam.
- Kamu butuh secukupnya Air putih.
- Silahkan sobat siapkan Pelengkap.
- Anda butuh Lontong.
- Kamu butuh Kerupuk.
Langkah cara memasak Rujak Cingur Surabaya
- Goreng petis dengan sedikit minyak, hingga matang..
- Rebus kangkung, tauge, dan Krai. Secara bergantian ya merebusnya..
- Rebus cecek tebal dengan daun salam. Setelah mendidih, angkat dan buang airnya beserta daun salam. Ganti dengan bumbu halus..
- Bumbu halus cecek: Haluskan bawang putih, ketumbar, gula dan garam. Tambahkan 400 ml air ke dalam bumbu halus, tuangkan kedalam cecek. Masak hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Goreng cecek sebentar. Jika kelamaan menggoreng cecek, ceceknya akan alot..
- Uleg kacang tanah, pisang klotuk, bawang putih goreng, cabe rawit, gula merah, gula pasir dan garam. Kemudian tambahkan larutan asam Jawa dan petis. Tambahkan sedikit air. Uleg hingga tercampur rata. Masukkan potongan lontong, kangkung, tauge, potongan Krai rebus, potongan mentimun, potongan Mangga, potongan cingur/cecek tebal, potongan tahu tempe goreng aduk rata. Sajikan dengan kerupuk..
Begitulah pembahasan Rujak Cingur Surabaya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur Surabaya.