ads2

ads3

Resep Perkedel ikan Cakalang

Perkedel ikan Cakalang ~Punggung ikan cakalang berwarna biru keungu-unguan dan gelap. Daerah-daerah yang Sering Mengonsumsi Tuna Ikan cakalang menjadi makanan favorit Masyarakat Sulawesi dan Maluku. Lihat juga resep Perkedel kentang campur ikan tuna maknyoos. enak lainnya! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Perkedel ikan Cakalang yang bisa sobat jadikan ide.

Perkedel ikan Cakalang Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya Saya yakin hampir semua orang Indonesia bisa bikin Perkedel. Jadi resep ini ditujukan untuk pemula. kamu mampu memasak Perkedel ikan Cakalang memakai 7 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Perkedel ikan Cakalang

  1. Kamu perlu 3 ubi Keladi yg sedang.
  2. Persiapkan 2 kentang.
  3. Silahkan sobat siapkan 1 ekor ikan cakalang asar(ukuran sedang bisa juga yg kecil).
  4. Selain itu juga tambahkan 1 butir telur.
  5. Sediakan juga sesuai selera Merica,garam,Masako rasa ayam, pala bubuk.
  6. Sediakan Bawang merah 6 siung iris tipis goreng agak kemerahan.
  7. Anda membutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Menurut sejarah, perkedel ini diadaptasi dari frikadeller atau frikadel dalam Bahasa Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Ikan Tongkol, Ikan Tuna, dan Ikan Cakalang. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Langkah cara membuat Perkedel ikan Cakalang

  1. Kupas keladi dan kentang, rebus angkat tiriskan dan haluskan saat msh panas agar tidak mengeras..
  2. Goreng sebentar ikan cakalang asar kemudian keluarkan tulangnya&suir2 halus..
  3. Campurkan ikan yg telah disuir, bawang merah goreng, garam, merica, Masako dan kuning telur ke Ubi&Kentang yg sdh halus. Uleni sampai tercampur rata sehingga adonan bisa di bentuk..
  4. Kemudian bentuk adonan dan celupkan di putih telur lalu di goreng agak kecoklatan..
  5. Saat menggoreng pastikan perkedel terendam minyak semua & jgn aduk2 terus nanti hancur.Sebaiknya goreng sedikit2 di atas wajan agar matang sempurna. Happy Baking, semoga berkenan 😊🙏.

Harga Ikan Cakalang - Lihat artikel ini untuk mengetahui harga ikan cakalang per kg terbaru dan Harga Ikan Cakalang - Anda sudah tidak asing lagi bukan dengan jenis ikan konsumsi air laut satu ini. Ikan Cakalang adalah ikan endemik perairan Manado. Meskipun ada perbedaan, ikan cakalang masih tergolong satu rumpun dengan ikan tongkol dan tuna. Jadi jelas, ikan ini cuma ada di Manado! Ikan cakalang banyak ditemukan di perairan Manado.

Begitulah pembahasan Perkedel ikan Cakalang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel ikan Cakalang.

LihatTutupKomentar

ads1

close