ads2

ads3

Resep Nasi pecel mendoan

Nasi pecel mendoan ~Owner Nasi Pecel Madiun bilang Pecel Madiun ini beda dengan pecel yang ada di Medan. Contact Komjang "Nasi Pecel & Mendoan" on Messenger. Wisata ke Kebumen tidak lengkap kalau belum menikmati Nasi Penggel yang ada hanya di pagi hari. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Nasi pecel mendoan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nasi pecel mendoan The vegetables are usually kangkung or water spinach, long beans, cassava leaves, papaya leaves, and in East Java often used kembang turi. Nasi pecel merupakan salah satu makanan khas Provinsi Jawa Timur yang paling gampang dicari. Hampir di seluruh wilayah menjajakan kuliner khas satu ini. anda bisa membuat Nasi pecel mendoan pakai 18 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi pecel mendoan

  1. Kamu siapin 2 porsi nasi orang dewasa.
  2. Kamu butuh bumbu pecel homemade.
  3. Selain itu juga tambahkan sayuran untuk pecel:.
  4. Anda Memerlukan 1 buah labu siam,kukus.
  5. Silahkan sobat persiapkan 1 ikat bayam,kukus.
  6. Kamu perlu 5 lembar kol,kukus.
  7. Kamu membutuhkan 3 buah tahu kuning,goreng.
  8. Kamu butuh bahan mendoan:.
  9. Sobat juga memerlukan 1/2 papan tembe,belah tipis2.
  10. Kamu butuh 200 gram tepung terigu.
  11. Kamu membutuhkan 2 batang daun bawang,iris tipis.
  12. Kamu siapin secukupnya air matang.
  13. Kamu membutuhkan secukupnya royco.
  14. Anda perlu secukupnya minyak untuk menggoreng.
  15. Kamu membutuhkan bumbu halus:.
  16. Siapkan juga 1 siung bawang putih.
  17. Anda perlu 1 sdt ketumbar.
  18. Sediakan 1 sdt munjung garam.

Nasi pecel madiun memang cukup terkenal hingga menjadi resep masakan nusantara. Resep bumbu pecel khas madiun telah menjadi menu keluarga indonesia. Namun sebagai putra daerah saya ikut. Sego Pecel Pincuk atau Nasi Pecel Pincuk.

Step by step cara memasak Nasi pecel mendoan

  1. Tuang tepung di baskom,tambahkan bumbu halus,daun bawang dan royco.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampe konsistensi adonan pas tidak terlalu encer nanti tepung yang menempel tidak tebal.jangan terlalu kental nanti mendoan jadi alot.
  3. Masukan tempe perlembar.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.tingkat kematangan sesuai selera ya kalo mau yang lembek masaknya sebentar saja.kalo mau yang krispi masaknya agak lamaan.
  5. Kalo saya suka yang krispi.
  6. Ini bumbu pecelnya.tinggal ditambahin air panas,aduk rata dan tambahin sayuranya.
  7. Penyajian:masukan nasi di piring saji,tambahkan pecel dan mendoan.sajikan.

Pincuk adalah pengganti piring yang terbuat dari daun pisang yang disematkan dengan mengunakan lidi. Makanan ini terkenal banget di Jawa Timur. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya. Camilan yang dikenal berasal dari daerah Banyumas ini punya tekstur khas karena. Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat.

Begitulah pembahasan Nasi pecel mendoan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi pecel mendoan.

LihatTutupKomentar

ads1

close