Mie aceh ~Mie Aceh demonstrates the cultural history of Acehnese people and foreign influences that formed the Aceh region and its historic role as major port in the region. The curry-based soup was an influence of the neighboring Indian cuisine, while the noodle was Chinese influence. Ini Dia Langkahnya, segera praktekkan Mie aceh Named after its place of origin, this spicy noodle dish comes fried ( goreng ) and in the form of a soup ( kuah ). Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Mie aceh yang dapat sobat jadikan contoh.
Seperti dengan namanya, mie tumis ini dibuat kering. Dengan teknik masak seperti ini malah membuat semua bumbu khas mie dari ujung Sumatera yang satu ini semakin terasa. Resep mie Aceh kuah dan resep mie Aceh goreng spesial pakai kepiting. anda bisa membuat Mie aceh menggunakan 18 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Mie aceh
- Persiapkan 2 bungkus mie urai (rebus,tiriskan).
- Anda butuh 250 gr udang.
- Sobat juga memerlukan 2 sdt kari bubuk (ladaku).
- Anda perlu 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm kecap asin.
- Selain itu juga tambahkan Garam.
- Silahkan sobat siapkan Gula.
- Sobat juga memerlukan Taoge.
- Persiapkan Kacang goreng.
- Selain itu juga tambahkan Emping.
- Kamu siapin Bumbu halus.
- Sobat juga memerlukan 8 cabai merah.
- Kamu siapin 6 butir bamer.
- Sobat juga memerlukan 4 butir baput.
- Kamu siapin 1 buah tomat.
- Anda Memerlukan 3 butir kemiri.
- Kamu perlu Sedikit jinten bubuk.
- Sediakan juga 1 cm jahe.
Nikmat disajikan saat cuaca dingin atau hujan. Mie Aceh merupakan hidangan khas Aceh dengan kuah kari. Biasanya dikombinasikan dengan irisan daging sapi, daging kambing, atau olahan laut seperti udang. Tambahan lainnya adalah timun, bawang goreng, dan kerupuk emping.
Step by step cara membuat Mie aceh
- Blender bumbu halus lalu tumis smp wangi,matang dan berubah warna kemudian masukan udang beri air sedikit tunggu mendidih.
- Setelah mendidih masukan taoge kecap manis,asin,gula garam dan kari bubuk aduk sambil koreksi rasa.
- Setelah rasa cukup pas masukan mie dan masak smp mie matang lalu angkat.
- Tuang ke piring tambahkan kacang goreng,acar dan emping..selamat mencoba..
Dalam resep ini saya membuat Mie Aceh Daging Sapi (versi kuah). Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam tiga jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering), Mie Aceh Tumis (dengan sedikit kuah) dan Mie Aceh Kuah (sup). Resep cara membuat Mie Aceh enak dan Spesial Resep cara membuat Mie Aceh - Berikut ini kami sajikan resep mie aceh yang paling digemari masyarakat, ciri khas mie aceh adalah mie nya agak tebal dengan dicampur dengan daging sapi atau kambing atau udang/cumi dengan rasa kari yang gurih dan pedas.
Begitulah pembahasan Mie aceh terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mie aceh.