ads2

ads3

Resep LAPIS MALANG (Lapis Surabaya/Spikoe)

LAPIS MALANG (Lapis Surabaya/Spikoe) ~Saat UP video Lapis Surabaya versi Kukus Banyak yg komen apa bisa di panggang? Sekarang sudah dibuatkan versi panggang semoga tidak ada yang tanya lagi apa b. Kue lapis (layered cake) is a popular snack for the locals. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan LAPIS MALANG (Lapis Surabaya/Spikoe) yang bisa Anda jadikan contoh.

LAPIS MALANG (Lapis Surabaya/Spikoe) It is a great place to buy cakes if you are a tourist who wants to bring a piece of Surabaya home. Pertama kali denger Lapis Malang, aku ga tertarik blas. Pertama, aku bukan penggemar jajanan basah sebangsa lapis legit gitu. kamu mampu memasak LAPIS MALANG (Lapis Surabaya/Spikoe) pakai 20 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak LAPIS MALANG (Lapis Surabaya/Spikoe)

  1. Kamu butuh Bahan A.
  2. Silahkan kamu persiapkan 15 butir kuning telur.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 butir putih telur.
  4. Kamu perlu 150 gr gula pasir halus.
  5. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt vanilla cream powder (boleh pake pasta).
  6. Kamu perlu Bahan B.
  7. Silahkan sobat persiapkan 130 gr butter (me: Anchor).
  8. Kamu perlu 20 gr margarin (me: Blueband Master).
  9. Anda membutuhkan 1,5 sdm susu kental manis (me: Indomilk).
  10. Sediakan juga Bahan C.
  11. Silahkan sobat siapkan 50 gr tepung terigu protein sedang (me: Segitiga).
  12. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt baking powder.
  13. Silahkan kamu siapkan 10 gr susu bubuk (me: Frisian Flag).
  14. Kamu perlu 5 gr tepung maizena.
  15. Selain itu juga tambahkan Bahan D (untuk lapisan coklat).
  16. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm coklat bubuk, ayak (me: Vanhoutten).
  17. Silahkan kamu siapkan 1 sdm pasta coklat (me: Law’s Kitchen).
  18. Kamu membutuhkan 1/2 sdm pasta blackforrest (me: Toffieco).
  19. Silahkan sobat siapkan Bahan E (Olesan).
  20. Sediakan Selai Raspberry (boleh ganti selai rasa lainnya sesuai selera yaaa).

Kedua, aku pikir karena namanya Lapis, bentuk dan rasanya pasti kaya jajan pasar gitu. Serius aku gak ada minat-mintanya buat nyobain. Tapi semua berubah setelah aku membaca salah satu blog Malang Citizen yang mengulas tentang Lapis Malang! jual spikoe lapis surabaya Cemilan Online Surabaya open PO ! Aku beli lapis spikoe original kenari dan lapis spikoe legit batik.

Intruksi cara memasak LAPIS MALANG (Lapis Surabaya/Spikoe)

  1. Mixer semua bahan A dgn kecepatan tinggi sampai pucat, kental dan berjejak (10 menit). Sisihkan. (Oyaaa hasil akhir kocokan bahan A ini bener” pucet putih n kental berjejak ya moms, bukan sperti yg di foto no 2 dibawah ini, ini pertengahan proses mixer nya moms belom sampe jadi, jdi sorry bgt ya moms sy lupa fotoin hasil akhir kocokan bahan A nya 😭🙏🏻).
  2. Mixer bahan B sampai mengembang pucat putihdan fluffy (me: 15 menit). Campur bahan A kedalam wadah bahan B, aduk balik sampai RATA menggunakan spatula (hati” ya warnanya hampir sama)..
  3. Campur dan ayak semua bahan C dan masukkan kedalam baskom adonan, aduk balik pakai spatula lg sampe rata..
  4. Tuang kedalam loyang 22/24 cm (sy pakai 22 cm) yg sdh dioles margarin dan dialasi kertas minyak. Hentakan 2x masukkan oven, panggang 180’C slma 30 menit (sesuaikan oven masing” ya). Setelah matang keluarkan loyang dan dinginkan sbntr, lalu lepas cake dari loyang.
  5. Ulangi langkah 1-5 diatas untuk lapisan kedua, yaitu lapisan coklat (pakai bahan D ya, ditambahinnya setelah adonan C/tepung dll masuk, bubuk coklat jgan lupa harus diayak trlebih dulu)..
  6. Oles selai pada kedua lapisan yg akan ditumpuk (jgan ketebelan nanti susah set), masukkan ke kulkas 30 menit agar set, potong” sesuai selera. Sajikan momsss 🥰❤️.

Yg kenari cuma lupas surabaya dikasih kenari atasnya. Yg batik ini cantik deh karena combinasi lapis surabaya dan lapis legit. Nah, konsep asli inilah yang membuat Livana mempunyai varian spikoe yang disusun bersama dengan lapis legit, dan dijuluki spikoe lapis legit. Spekkoek (kue lapis legit or spekuk in Indonesian) is a type of Indonesian layer cake. It was developed during colonial times in the Dutch East Indies.

Begitulah pembahasan LAPIS MALANG (Lapis Surabaya/Spikoe) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori LAPIS MALANG (Lapis Surabaya/Spikoe).

LihatTutupKomentar

ads1

close