ads2

ads3

Resep Kue Pancong lumer

Kue Pancong lumer ~Resep Kue Pancong Lumer Enak Dan Gurih Like dulu fanpagenya Panaskan cetakan kue pancong dengan api sedang,setelah panas olesi dengan minyak goreng atau. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung Bahan Yang Diperlukan Untuk Cara Bikin Kue Pancong Lumer. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar Kue Pancong lumer yang dapat kalian jadikan contoh.

Kue Pancong lumer Find kue pancong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Kue pancong merupakan jajanan khas betawi yang cocok untuk menemani waktu bersantai. anda mampu memasak Kue Pancong lumer memakai 8 bahan 2 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue Pancong lumer

  1. Anda butuh 1 kg Tepung beras.
  2. Silahkan kamu siapkan 3 sdm Tepung terigu.
  3. Anda butuh 6 sdm Gula.
  4. Kamu membutuhkan 1/2 sdt Soda.
  5. Silahkan kamu persiapkan 1/2 Kelapa parut.
  6. Sobat juga memerlukan 3 gelas belimbing Santan kental.
  7. Anda butuh 1/2 sdt Garam.
  8. Anda butuh Minyak goreng/ mentega.

Salah satu jajanan tradisional Indonesia yang saat ini mulai menghilang adalah Kue Pancong. Pancong Lava menyajikan kue pancong setengah matang yang topingnya lumer. Saat dimakan, kamu akan merasakan sensasi lumer ketika kue di potong, toping coklat dan ragam rasa lainnya. Resep Kue Nastar Nanas Lumer Di Mulut.

Langkah cara memasak Kue Pancong lumer

  1. Campur semua bahan kecuali minyak / mentega..
  2. Olesi loyang dengan minyak, panaskan loyang dengan api kecil. Setelah panas masukkan ke loyang tutup sebentar kurang lebih 1 mnt. Taburi toping tunggu sampai matang. Siap deh.

Aroma dan citarasa keju memang enak, gurih dan menggiurkan sekali. Tetapi memang tidak semua orang atau anggota keluarga menyukai kelezatan. Untuk melihat detail lagu Kue pancong klik salah satu judul yang cocok, kemudian untuk link. Kue Pancong Balap ini berbeda dengan Pancong Betawi karena berasal dari Sumedang. Apalagi kalau makan yang setengah matang, rasanya benar-benar lumer.

Begitulah pembahasan Kue Pancong lumer terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Pancong lumer.

LihatTutupKomentar

ads1

close