Klepon simple ~Klepon is a traditional Southeast Asian green-colored balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from. Baru ini saya bikin klepo sendiri.karena mau tau aja berhasil enggak.tpi Buat adonan klepon:ambil wadah,masukkan semua tepung,tambahkan vanili,garam.tambah air sedikit. Simple reusable module for FED mockup or static HTML website. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar mengenai Klepon simple yang dapat kamu jadikan wawasan.
The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia. Klepon (telaffuz KLE-pound) veya Onde-onde sıvı palmiye şekeri ile doldurulur ve rendelenmiş hindistan cevizi ile kaplanmış geleneksel yeşil pirinç topudur. Indonesian Cuisine, Klepon or Traditional Pandanus Rice Balls Made From Glutinous Flour and Grated Coconut with Caramelized Coconut Filling. anda dapat membuat Klepon simple memakai 6 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Klepon simple
- Silahkan sobat siapkan 250 gr tepung ketan.
- Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt garam.
- Sediakan juga 80 gr gula merah (sisir halus).
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt pasta pandan.
- Anda membutuhkan 150 ml air hangat.
- Silahkan sobat persiapkan 1/4 kelapa parut (buang kulitnya).
One of The Most Popular Dessert in Indonesia. SimplePie is a very fast and easy-to-use feed parser, written in PHP, that puts the 'simple' back into 'really simple syndication'. Flexible enough to suit beginners and veterans alike. Klepon (pronounced Klê-pon ), or kelepon , is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Ücretsiz.
Langkah cara membuat Klepon simple
- Pertama. campur kelapa parut + garam, kukus ±5 menit.
- Masukkan tepung ketan dalam wadah, lalu masukkan air hangat perlahan (jika dirasa sudah bisa dipulung maka hentikan penuangan air). Tambahkan pasta pandan aduk rata.
- Bentuk bulatan kecil lalu pipihkan dan masukkan gula merah, tutup kembali (jangan sampai ada lubang kecil, nanti bisa bocor).
- Masukkan dalam rebusan air yg sudah mendidih (cirinya sudah matang si klepon akan naik ke permukaan) kalau sudah naik biarkan sebentar lalu angkat.
- Gulingkan pada parutan kelapa yg sudah dikukus tadi..
- Klepon siap disajikan. Rasanya enak banget, manis gurihnya pas. Selamat mencoba 😊.
Klepon (diucapkan Klê-pon) atau Onde-onde adalah bola nasi berwarna hijau tradisional yang diisi dengan gula aren cair dan dilapisi dengan kelapa parut. Klepon ya iku panganan sing misuwur ing tanah Jawa, kang digawé saka glepung beras ketan lan diisi gula Jawa. Klepon lumrahé mung ana rong warna ya iku ijo lan putih. Klepon iku wanguné bunder lan anggoné mangan nganggo wur utawa klapa kang diparut. Choose A Show - Caitie's Classroom Captain Seasalt & The ABC Pirates Finley's Factory Finny The Shark Milo's Monster School Vlog Phonics Fun Sing Along With Tobee Super Simple Draw The.
Begitulah pembahasan Klepon simple terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Klepon simple.