Daging Sapi Asam Manis ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Daging Sapi Asam Manis yang dapat sobat jadikan contoh.
kamu mampu memasak Daging Sapi Asam Manis memakai 13 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Daging Sapi Asam Manis
- Kamu perlu 300 gram daging sapi.
- Selain itu juga tambahkan 300 ml santan kental.
- Silahkan sobat persiapkan 10 ml air asam jawa.
- Kamu butuh 1 keping kecil gula merah.
- Silahkan kamu siapkan 600 ml air.
- Sediakan juga secukupnya Garam.
- Silahkan kamu persiapkan 1,5 cm Lengkuas.
- Kamu siapin 1 batang serai digeprek.
- Kamu siapin Bumbu halus :.
- Kamu siapin 5 butir bawang merah.
- Silahkan kamu siapkan 3 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 1,5 butir kemiri.
- Kamu membutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
Step by step cara membuat Daging Sapi Asam Manis
- Potong daging dengan ukuran sedang dan tipis. Lalu haluskan bumbu halus..
- Rebus santan sampai mendidih. Masukkan daging, air, bumbu halus, gula merah, air asam jawa. Aduk sampai merata..
- Tambahkan garam, lengkuas dan serai. Masak dengan api kecil sampai air agak menyusut..
- Setelah daging empuk (saya masaknya sekitar 1 jam), angkat dan sajikan. Bisa ditaburi dengan bawang goreng. Selamat mencoba ☺️.
Begitulah pembahasan Daging Sapi Asam Manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Daging Sapi Asam Manis.