Cotto Makassar ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Cotto Makassar yang bisa sobat jadikan wawasan.
kamu mampu membuat Cotto Makassar memanfaatkan 27 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Cotto Makassar
- Anda butuh 250 g daging sapi.
- Silahkan sobat persiapkan 60 g kacang tanah goreng, haluskan.
- Kamu siapin 600 ml air cucian beras.
- Sediakan juga Bumbu halus :.
- Kamu siapin 3 butir bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih.
- Persiapkan 3 butir kemiri, sangrai.
- Kamu siapin 1/4 biji pala.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt merica.
- Persiapkan 1/2 sdt ketumbar, sangrai.
- Persiapkan 1/2 sdt jintan, sangrai.
- Kamu membutuhkan 2 batang sereh, ambil bagian putihnya.
- Kamu siapin 3 cm jahe.
- Kamu butuh 5 cm lengkuas.
- Sediakan 5 sdm minyak goreng.
- Siapkan juga Bumbu Cemplung :.
- Kamu butuh 1 lembar daun salam.
- Kamu butuh 3 lembar daun jeruk purut.
- Sediakan juga 3 cm lengkuas, geprek.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt garam.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
- Anda Memerlukan 1/4 sdt garam.
- Anda Memerlukan Pelengkap :.
- Kamu perlu Ketupat.
- Siapkan juga Bawang goreng.
- Selain itu juga tambahkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Selain itu juga tambahkan Jeruk nipis.
Intruksi cara membuat Cotto Makassar
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan. Untuk air cucian beras gunakan air cucian mulai dari air cucian ke-2..
- Cuci bersih daging sapi, potong kotak kemudian rebus 5 menit dengan air biasa, saring dan agar kotoran yang mengapung hilang..
- Didihkan air beras kemudian masukkan daging. Masak hingga daging matang dan empuk (jika air menyusut boleh ditambahkan lagi secukupnya)..
- Selagi menunggu daging matang haluskan bumbu halus. Untuk kacang haluskan hingga benar-benar halus (saya blender lalu uleg lagi hingga halus)..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga benar-benar-benar matang dan berbau harum..
- Selanjutnya tuang bumbu halus ke dalam panci berisi rebusan daging yang sudah empuk, masukkan kacang yang telah dihaluskan dan bumbu cemplung. Masak hingga bumbu meresap dan daging benar-benar empuk..
- Masukkan daun bawang. Sajikan Cotto dengan ketupat, irisan daun seledri dan bawang goreng..
Begitulah pembahasan Cotto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cotto Makassar.