Chicken Katsu Renyah with Teriyaki Sauce ~Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal. It also freezes well and makes for a delicious meal prep menu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar seputar Chicken Katsu Renyah with Teriyaki Sauce yang dapat kalian jadikan contoh.
Katsu sauce or Tonkatsu sauce is basically Japanese-style BBQ sauce for fried meats. The main ingredients are Worcestershire sauce, soy. This is my family recipe for Chicken Katsu - Japanese style fried chicken. anda mampu membuat Chicken Katsu Renyah with Teriyaki Sauce memanfaatkan 21 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Chicken Katsu Renyah with Teriyaki Sauce
- Sobat juga memerlukan 500 gr Dada Ayam Fillet.
- Anda perlu Bahan Marinasi Ayam.
- Sobat juga memerlukan 3 Siung Bawang Putih.
- Anda Memerlukan 1 sdt Garam.
- Anda butuh 1 sdt Lada bubuk.
- Kamu perlu Bahan Pelapis Ayam.
- Selain itu juga tambahkan 3 sdm Tepung Terigu.
- Sediakan 1 sdm Tepung Maizena.
- Silahkan kamu persiapkan 1 Butir Telur.
- Sobat juga memerlukan Secukupnya Tepung Roti.
- Anda butuh Sedikit Garam.
- Sediakan Bahan saus Teriyaki.
- Silahkan sobat siapkan 2 sdm kecap manis.
- Kamu siapin 2 sdm kecap asin.
- Sobat juga memerlukan Sedikit lada bubuk.
- Kamu membutuhkan Sedikit kaldu jamur.
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 bawang bombai.
- Persiapkan 2 ruas jahe.
- Kamu siapin 2 siung bawang putih.
- Anda butuh Sedikit garam.
- Persiapkan 150 ml air matang.
Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce. This recipe doesn't require marinating and is perfect for our busy lives. It's loaded with sticky, savory and slightly sweet chicken teriyaki that your whole family will love!
Langkah cara membuat Chicken Katsu Renyah with Teriyaki Sauce
- Pipihkan ayam filletnya, mamih gunakan ulekan dan sedikit kekuatan otot tangan kanan, biar pipih ayamnya, semakin pipih semakin matang.
- Marinasi dulu biar mantul ayamnya, tambahkan bawang lutih, garam, lada bubuk. Diamkan 15 mnt.
- Siapkan baluran kering dan basah. Baluran 1 : tepung terigu, maizena, garam. Baluran 2: telur kocok lepas. Baluran 3 tepung roti.
- Celupkan ayam yg sudah di marinasi ke baluran 1, baluran 2, dan baluran 3. Bisa cek di foto ya moms, semoga mudah dipahami.
- Goreng di api panas tetapi api kecil ya biar matang dalam nya. Tiriskan.
- Membuat saus teriyakinya, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe iris, kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, lada bubuk, air matang, bawang bombai. Sajikan dengan chicken katsu.
- Enak banget dah makan pake nasi anget, dylan juga suka hihi.
Teriyaki Chicken is so easy to make. The sauce is just a mixture of soy sauce, sake, mirin and As Chicken Teriyaki comes with a sweet sauce, I serve Cucumber and Seaweed Sunomono (Vinegar Katsu Curry (Japanese Curry with Chicken Cutlet). Chicken katsu atau yang memiliki nama asli tori katsu merupakan hidangan asal Jepang berupa Panko memiliki tekstur lebih besar, kasar, dan renyah dibandingkan tepung roti pada umumnya. Namun, di luar Jepang, teriyaki umumnya mengacu kepada makanan yang menggunakan saus. This recipe may be considered a copy-cat style recipe of your favorite Japanese restaurant teriyaki chicken.
Begitulah pembahasan Chicken Katsu Renyah with Teriyaki Sauce terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken Katsu Renyah with Teriyaki Sauce.