ads2

ads3

Resep Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng)

Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng) ~Banyak sekalikuliner indonesia salah satunya batagor jajanan sd. Masak batagor - ngevlog ala nana semoga terhibur jangan lupa subcribe ya semoga sukses buat semuanya #batagor #baksotahugoreng. Ayam Goreng Serundeng/Bakwan Jagung/Batagor/Nasi Goreng Kampung. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar mengenai Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng) yang dapat Anda jadikan ide.

Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng) Bakwan―gorengan khas Indonesia ini memang enak dan gurih. Walaupun digoreng, Anda bisa membuat bakwan lebih sehat. Bakwan biasanya digoreng dengan minyak terhidrogenasi, seperti minyak sayur. kamu bisa memasak Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng) mengfungsikan 8 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng)

  1. Kamu perlu 5 tahu kotak.
  2. Siapkan juga 1 telor.
  3. Kamu membutuhkan 60 gram tepung tapioka.
  4. Anda butuh 50 gram tepung terigu.
  5. Selain itu juga tambahkan 2,5 gram/ 1/2sdt garam.
  6. Silahkan sobat persiapkan 2,5 gram/ 1/2sdt kaldu bubuk.
  7. Anda perlu 2,5 gram/ 1/2sdt lada.
  8. Silahkan kamu siapkan 2,5 gram/ 1/2sdt baking soda.

Minyak ini memang menambah rasa dan membuat gorengan menjadi lebih renyah. batagor (bakwan tahu goreng) deep fried bakwan (don't know in english) with tofu---peanut sauce - HOS, Indonesian-Vietnamese Restaurant, Ho Chi Minh City Resmi. Resep Bakwan Lezat - Siapa yang tidak suka gorengan bakwan? Makanan yang terbuat dari tepung terigu dengan tambahan sayuran ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau teman makan nasi. Rasanya yang gurih dengan tambahan aneka sayuran membuat bakwan banyak disukai.

Step by step cara membuat Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng)

  1. Hancurkan tahu terlebih dahulu. Tahu yg saya pakai besarnya kyk foto ini ya.
  2. Kemudian masukkan semua bahan dan aduk hingga semua bahan menyatu jadi satu.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, jika sudah panas masukkan adonan dengan menggunakan sendok sayur dan garpu.
  4. Saya letakkan adonan di sendok sayur lalu saya ambil dengan garpu dan masukkan ke minyak yang sudah panas.
  5. Goreng hingga matang (warna berubah kecoklatan).
  6. Siap di sajikan...
  7. Bisa di sajikan dengan sambal kacang, cocol dengan saos juga enak, atau di taburi dengan powder rasa...

Tahu goreng (Indonesian spelling) or Tauhu goreng (Malaysian and Singaporean spelling) is an Indonesian dish of fried tofu commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. When preparing the dish, cakes of hard tofu are deep fried until golden brown. Rupanya, cuanki adalah campuran bakso, tahu goreng dan putih, siomay, serta batagor dalam satu mangkuk. Jika ada yang pesan, si penjual tinggal menuangkan kuah bakso serta bawang merah goreng dan Dua buah bakso kecil dilengkapi masing-masing sebuah tahu putih dan tahu goreng. Umumnya bakwan terbuat dari tepung terigu dan sayuran seperti irisan wortel, kol, tauge, dan daun bawang.

Begitulah pembahasan Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng).

LihatTutupKomentar

ads1

close