Bakwan sayur udang aka oteote aka weci ~Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakwan sayur udang aka oteote aka weci yang bisa Anda jadikan contoh.
Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan tepung terigu. Bakwan umumnya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh pedagang keliling. Campurkan semua bahan rajangan sayur dan tuang air dan aduk hingga afonan merata alias tidak menggumpal. anda sanggup memasak Bakwan sayur udang aka oteote aka weci manfaatkan 20 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Bakwan sayur udang aka oteote aka weci
- Anda Memerlukan 230 gr tepung terigu.
- Kamu siapin 20 gr tepung beras.
- Kamu butuh 1 butir telur.
- Kamu butuh 100 gr udang kupas.
- Siapkan juga 150 gr udang cincang kasar.
- Silahkan sobat siapkan 200 gr wortel.
- Silahkan kamu persiapkan 150 gr kol iris halus.
- Sediakan juga 100 gr tauge/kecambah.
- Silahkan sobat persiapkan 100 gr jagung manis pipil.
- Sediakan 3 batang besar daun bawang pre.
- Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus.
- Kamu perlu 6 siung bawang putih.
- Kamu siapin 6 butir bawang merah.
- Kamu membutuhkan 2 butir kemiri sangrai.
- Siapkan juga 1,5 sdt ketumbar sangrai.
- Kamu butuh 1 sdt merica sangrai.
- Siapkan juga 1,5 sdt garam (sesuai selera).
- Persiapkan 1,5 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Anda perlu Secukupnya kaldu jamur.
- Kamu membutuhkan 150-200 ml air (cukup kentalnya).
Panaskan minyak goreng dan tuang adonan bakwan kedalam cetakan bakwan dan tambahan udang diatasnya sebagai toping. Ruang adonan yg sudah dicetak kedalam minyak panas. Ote-Ote Udang, atau lebih dikenal sebagai bakwan sayurnya warga Jawa Timur, memang sungguh istimewa. Dilengkapi dengan seekor udang peci yang digoreng bersamanya, ote-ote menjadi hidangan camilan yang nikmati disantap kapan saja.
Intruksi cara membuat Bakwan sayur udang aka oteote aka weci
- Siangi dan cuci sayuran, tauge, potong wortel bentuk korek api halus, pipil jagung manis, iris halus kol, bersihkan udang, sisihkan.
- Haluskan bumbu, campur dengan tepung terigu, tepung beras, garam gula dan kaldu jamur, tambahkan air sedikit demi sedikit, sesuaikan rasanya, tambahkan udang cincang, aduk rata.
- Goreng adonan, cetak dengan sendok sayur yg di rendam dalam minyak panas terlebih dulu agar adonan tidak lengket di cetakan, letakkan udang kupas diatas adonan, goreng hingga matang dengan minyak banyak & api sedang, tiriskan.
- Bakwan sayur udang /Ote-ote/ weci siap dihidangkan dengan cabai rawit & petis.
Bakwan Sayur aka Ote-Ote aka Weci aka Bala-Bala 😂. Aka, AKA or a.k.a. "Also known as", used to introduce any alternative name, which may be the actual real name or pseudonym, alias, nickname, working name, legalized name. Bikin Ote-Ote butuh ketelatenan dan waktu, kalau Bakwan dicetak asal dengan bantuan sendok sehingga bentuknya tak beraturan (Jika udang anda biarkan utuh dan ingin bentuk Bakwan yang cantik dengan udang di atas, jangan campurkan udang ke adonan. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. BAKWAN SAYUR UDANG. (Ote Ote) .
Begitulah pembahasan Bakwan sayur udang aka oteote aka weci terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan sayur udang aka oteote aka weci.