ads2

ads3

Resep Bakso Ayam

Bakso Ayam ~Resep Bakso Ayam - Salah satu makanan yang paling familiar dengan lidah orang Indonesia adalah Bakso. Bakso ayam biasanya memiliki tekstur yang lebih halus dan sangat di sukai anak-anak. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar tentang Bakso Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.

Bakso Ayam Lihat juga resep Bakso Ayam Tempe, Baso Ayam enak lainnya! Baso atau bakso, makanan yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi,untuk menikmatinya bisa dengan kuah baso yang lezat atau. Anda juga bisa mengolah daging ayam menjadi bakso. anda dapat membuat Bakso Ayam menggunakan 9 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bakso Ayam

  1. Persiapkan 200 gr daging ayam dada.
  2. Kamu siapin 50 gr es batu.
  3. Anda perlu 6 siung bawang merah,iris, goreng.
  4. Anda Memerlukan 4 siung bawang putih,iris,goreng.
  5. Kamu siapin 1 butir putih telur.
  6. Anda perlu 50 gr tepung tapioka.
  7. Anda perlu 1/2 sdt baking powder.
  8. Anda membutuhkan secukupnya Garam, gula, merica,kaldu bubuk.
  9. Kamu siapin 1 sdm kecap manis (supaya warna tidak pucat).

Hidangan nikmat yang satu ini dikenal Pastikan anda pilih daging ayam yang baru di-fillet sehingga lebih segar dan hasil bakso pun jadi. Jadi karena resepnya mudah, yuk coba buat di rumah. Dan kali ini IDN Times akan kasih rekomendasi resep dan cara membuat bakso ayam yang sederhana ala rumahan yang dijamin gak akan kalah enak sama yang diluar sana. Cara Membuat Resep Bakso Ayam Rumahan Dan KuahSupaya Kenyal Tapi Empuk dan Enak.

Step by step cara memasak Bakso Ayam

  1. Masukkan daging ayam+es batu ke dalam chopper lalu haluskan.
  2. Setelah halus, masukkan bumbu dan bahan lainnya (termasuk telur dan tapioka), haluskan.
  3. Setelah halus, pindahkan ke wadah, beri kecap manis (sedikit) supaya warna tidak pucat, aduk rata.
  4. Siapkan panci, beri air secukupnya dan biarkan mendidih. Lalu matikan api.
  5. Pastikan tangan bersih. Ambil adonan taruh di telapak tangan, lalu remas dan biarkan keluar dari ujung genggaman tangan kita lalu ambil dengan sendok.
  6. Masukkan semua adonan bakso ke dalam panci berisi air, lalukan sampai habis. Setelah itu baru nyalakan kompor dan biarkan bakso mengapung pertanda matang..
  7. Setelah mengapung, ambil lalu masukkan di wadah berisi air dingin. Setelah dingin boleh dipindahkan ke tempat lain..

Selain kekenyalannya, warna pentol bakso ayam yang kita buat kelihatan lebih bersih dan putih. Bakso merupakan bola-bola daging kenyal yang dibuat dari daging sapi, ayam, ikan, yang dicampur tepung, serta disajikan dengan kuah kaldu. Kuah bakso ayam spesial Anda sudah bisa disajikan bersama bakso ayam. Cara membuat kuah bakso sederhana yang enak dan sedap tanpa daging. Bakso pada awal dan umumnya memang menggunakan daging sapi Alasan para ibu membuat bakso daging ayam biasanya karena mahalnya daging sapi atau ada.

Begitulah pembahasan Bakso Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakso Ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close