ads2

ads3

Panduan membuat Ayam betutu

Ayam betutu ~Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam betutu yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Ayam betutu This highly seasoned and spiced dish is a popular dish in Bali and Lombok, Indonesia. Special menu for ayam betutu kuah, very very spicy. And i loved plecing kangkung with sambal matah, really good! kamu dapat membuat Ayam betutu memanfaatkan 17 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam betutu

  1. Sobat juga memerlukan 2 kg ayam.
  2. Sobat juga memerlukan Bumbu halus:.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm ketumbar.
  4. Kamu siapin 4 butir kemiri.
  5. Kamu butuh Seriuas kunyit.
  6. Kamu membutuhkan 15 butir cabe rawit.
  7. Selain itu juga tambahkan 1 sdm terasi.
  8. Anda butuh 2 sdt merica.
  9. Anda membutuhkan Bumbu rajang :.
  10. Selain itu juga tambahkan 250 gr bawang merah.
  11. Persiapkan 9 siung bawang putih.
  12. Kamu siapin 3 jempol lengkuas.
  13. Silahkan kamu persiapkan 5 jempol kencur.
  14. Kamu perlu Sejempol kunyit.
  15. Kamu siapin 3 jempol jahe.
  16. Anda Memerlukan 75 gr cabe rawit.
  17. Anda membutuhkan 5 batang serai.

Resep Ayam Betutu - Varian menu makanan sangat perlu untuk meningkatkan selera makan. Resep ayam betutu khas wilayah tengah Indonesia ini bisa menjadi referensi menu masakan di rumah. Lihat juga resep Ayam Betutu enak lainnya! Family style restaurant in Denpasar, Bali, Indonesia.

Intruksi cara memasak Ayam betutu

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu rajang sampe harum dan matang..
  2. Masukan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk rata, tambahkan gula garam dan masukan air sampai menutupi ayam.
  3. Masak ayam dengan api kecil sampai ayam bennar2 empuk dan matang dan ayam siap disajikan.

Ayam betutu merupakan masakan khas dari Bali. Menurut ahli Gastronomi, Betutu adalah garis walacenya seni kuliner nusantara. Pembatas antara Seni makanan barat dan Timur Di indonesia. Resep Ayam Betutu - Jika berbicara mengenai Ayam Betutu, pasti orang-orang langsung teringat dengan Pulau Bali. Ayam betutu memang berasal dari bali, lebih lengkapnya berasal dari Gilimanuk.

Begitulah pembahasan Ayam betutu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam betutu.

LihatTutupKomentar

ads1

close