ads2

ads3

Panduan memasak Urap Sayur (Klubanan)

Urap Sayur (Klubanan) ~Urap Sayur (Klubanan) Kacang panjang, Tauge, Kol, Timun, cabai merah, bawang merah, bawang putih, Kencur Lily's Kitchen. Sayur Urap ilustrasi urap sayur/copyright by Ariyani Tedjo (Shutterstock) Olahan kelapa parut yang dicampur bumbu dan sayuran rebus akan jadi sayur urap yang enak. Rasa gurih pedas dari kelapa parut membuatnya menjadi sayur yang bikin nambah lagi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Urap Sayur (Klubanan) yang bisa kalian jadikan contoh.

Urap Sayur (Klubanan) Masakan tradisional Indonesia satu ini mempunyai rasa enak, beserta kombinasi bahan-bahan sederhana untuk membuatnya. Meskipun masakan tradisional, urap sayur tiap daerah di Indonesia ternyata tidak sama. Setiap daerah memiliki resep urap sayur yang berbeda-beda, ada yang khas dengan rasa pedas, rasa manis, […] Cara Membuat Urap Sayuran Enak - Urap adalah salah satu jenis masakan asli dari negara Indonesia tepatnya berasal dari pulau jawa. kamu bisa membuat Urap Sayur (Klubanan) menggunakan 14 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Urap Sayur (Klubanan)

  1. Siapkan juga Kacang panjang.
  2. Anda perlu Tauge.
  3. Selain itu juga tambahkan Kol.
  4. Sediakan Timun.
  5. Kamu butuh 7 cabai merah.
  6. Kamu siapin 3 bawang merah.
  7. Siapkan juga 4 bawang putih.
  8. Anda Memerlukan 3 ruas jari Kencur.
  9. Persiapkan 2 lembar daun salam.
  10. Anda perlu 2 ruas lengkuas.
  11. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Garam.
  12. Persiapkan secukupnya Gula merah.
  13. Kamu siapin secukupnya Trasi.
  14. Sediakan Kelapa Parut.

Jenis makanan ini terbuat dari bahan dasar berbagai macam jenis sayuran yang dimasak dengan cara direbus dan dicampur dengan kelapa parut. Hidangan ini terbuat dari rebusan berbagai macam sayur, yang dicampur dengan bumbu kelapa parut. Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge, daun singkong, kol, dan masih banyak lagi.

Step by step cara memasak Urap Sayur (Klubanan)

  1. Panasakan Air..cuci bersih sayuran.
  2. Jika air sudah mendidih rebus semua sayuran tunggu 5 menit angkat..
  3. Haluskan cabai,bawang putih bawang merah, kencur,gula,trasi dan garam(daun salam,lengkuas Geprek) Panaskan minyak Tumis sampai bumbu harum. Lalu masukan kelapa parut aduk rata (koreksi rasa) jika sudah masukan sayuran aduk rata. Dan sajikan.
  4. Bebas yaaa.. Sayuran boleh di campur langsung dgn kelapa atau tdk sesuai selera.

Tentunya bisa disesuaikan dengan selera anda. Urap dapat dimakan begitu saja sebagai makanan utama atau sebagai sayuran teman makan bersama dengan nasi hangat yang akan lebih nikmat. Yuk langsung aja kita simak resep urap sayur sunda dibawah ini. Urap Sayur (Klubanan) Kacang panjang, Tauge, Kol, Timun, cabai merah, bawang merah, bawang putih, Kencur Novitri Andayani. Cara Membuat Urap Sayur - Cara membuat urap sayur selain mentah juga bisa diolah matang dengan bumbu kelapa kering yang dipanggang atau bahkan dengan minyak kelapa basah.

Begitulah pembahasan Urap Sayur (Klubanan) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Urap Sayur (Klubanan).

LihatTutupKomentar

ads1

close