ads2

ads3

Panduan memasak Sate padang

Sate padang ~Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Siapa sih yang nggak suka sate padang? Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sate padang yang dapat sobat jadikan contoh.

Sate padang Temukan resep rahasia bumbu sate padang khas Pariaman, Padang Panjang dan Bukit Tinggi. Anda semua tahu bukan mengenai sate padang? Ya, sate padang merupakan makanan khas Minang yang Nah, tidak seperti nasi padang yang dijual di luar padang, nyatanya sate padang pun juga. anda sanggup membuat Sate padang pakai 11 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sate padang

  1. Anda membutuhkan 1 kg daging sapi.
  2. Silahkan sobat persiapkan 2 sdm jahe halus.
  3. Anda perlu 2 sdm lengkuas halus.
  4. Kamu butuh 1 sdm bawang putih halus.
  5. Kamu membutuhkan 1 bungkus kecil ladaku.
  6. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Anda perlu 5 sdm kelapa parut.
  8. Kamu membutuhkan secukupnya Garam.
  9. Silahkan sobat siapkan secukupnya Air.
  10. Sediakan 2 lembar Daun salam.
  11. Sobat juga memerlukan 1 batang Sere.

Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone.

Step by step cara membuat Sate padang

  1. Potong daging menjadi beberapa bagian. Ungkap dengan semua bumbu sampai empuk.
  2. Potong2 daging menjadi kecil seukuran dadu. Tusuk dengan tusuk sate.
  3. Bakar sampai matang. Ketika membakar. Sesekali oles dengan minyak goreng yang sdh dicampur irisan bawang putih..
  4. Hidangkan dengan kuah sate diresep sebelumnya. Taburkan bawang goreng.

Sate Padang adalah makanan yang banyak terdapat di berbagai kota. Asalnya tentu dari Sumatera Barat dan memiliki keunikan pada bumbu yang digunakan. See more ideas about Sate padang, Sate, Indonesian food. Sate Padang Pariaman is a reddish curried beef or oxtongue saté. One variant of Sate Padang (Padang Satay) in West Sumatra.

Begitulah pembahasan Sate padang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate padang.

LihatTutupKomentar

ads1

close