Semur ayam kuah ~Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Semur ayam merupakan menu olahan berbahan dasar ayam dengan sedikit kuah. Ayam dicuci bersih lalu dimasak bersama bumbu kecap manis yang enak dan sedap, sehingga jadilah menu semur ayam kecap nikmat. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar seputar Semur ayam kuah yang dapat Anda jadikan wawasan.
Beef stew ala Indonesia ini merupakan modifikasi dari beef smoor yang dibawa Belanda ke nusantara. Di Indonesia diolah dengan kecap dan menggunakan kuah yang lebih encer. Ada pula yang menggunakan kuah kental dan ditambahkan telur, soun, atau tahu. anda sanggup memasak Semur ayam kuah memakai 19 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Semur ayam kuah
- Anda perlu 1 ekor ayam (sy pakai 1kg).
- Kamu butuh 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan juga 2 lembar daun salam.
- Kamu siapin 2 batang sereh.
- Anda perlu 2 cm lengkuas memarkan.
- Silahkan kamu siapkan 2 liter air.
- Anda Memerlukan 1 sdt gula.
- Persiapkan 1 sct kaldu ayam.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Garam.
- Silahkan kamu persiapkan secukupnya Kecap manis.
- Sediakan Bumbu haluskan.
- Siapkan juga 5 siung bawang merah.
- Sediakan juga 3 siung bawang putih.
- Kamu siapin 5 cm kunyit.
- Silahkan kamu persiapkan 3 cm jahe.
- Siapkan juga 1 sdt ketumbar.
- Anda membutuhkan 2 cm kayu manis.
- Anda perlu 2 buah cengkeh.
- Anda Memerlukan Seujung sdt jinten.
Resep Semur Ayam - Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan. Biasanya seperti yang kita tahu selain di bumbui dengan berbagai rempah juga biasa di beri santan sebagai kuah masakan agar rasanya lebih istimewa. Sesuai dengan namanya, semur, yang berarti tenik perebusan maka resep ini membutuhkan waktu untuk merebus ayam hingga matang dan empuk. Selain empuk, proses masak yang menggunakan api kecil juga membantu peresapan bumbu dengan maksimal.
Intruksi cara memasak Semur ayam kuah
- Tumis bumbu halus, daun salam, serah, lengkuas dengan minyak goreng hingga wangi..
- Masukkan air, gula, garam, kaldu ayam, kecap manis, aduk rata..
- Tambahkan ayam, tunggu hingga mendidih selama 5 menit. Matikan api selama 30 menit dan tutup wajan..
- Nyalakan api kembali selama 7menit, aduk rata, koreksi rasa. Semur kuah siap dihidangkan....
Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Ingin mengolah masakan Nusantara yang enak, praktis, dan lezat? Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Cocok sama sayur oseng-oseng, tumisan atu sayur berkuah yang cenderung pedas Iis untuk mengimbangi semur ayam yang cenderung manis.
Begitulah pembahasan Semur ayam kuah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur ayam kuah.