Ayam Bakar ~Ayam bakar adalah sebuah hidangan Asia Tenggara Maritim, terutama hidangan Indonesia atau Malaysia, dari ayam yang dipanggang di atas arang. Terdapat banyak resep ayam bakar, beberapa diantaranya yang populer adalah ayam bakar khas Padang. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar Ayam Bakar yang dapat sobat jadikan ide.
Gampang buat yang sudah tahu bumbu ayam bakar yang enak dan susah buat orang yang sama sekali belum pernah. Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua. kamu mampu memasak Ayam Bakar menggunakan 15 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Ayam Bakar
- Anda Memerlukan 1 ekor ayam.
- Anda Memerlukan 5 siung bawang putih.
- Anda butuh 10 siung bawang merah.
- Kamu membutuhkan 5 bh cabai merah keriting.
- Sobat juga memerlukan 3 ruas jari kunyit.
- Sobat juga memerlukan 1 ruas jari jahe.
- Silahkan kamu persiapkan 1 ruas jari lengkuas.
- Silahkan sobat persiapkan 2 bh serai.
- Anda perlu 3 lmbr daun salam.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt lada.
- Anda butuh 1 sdt garam.
- Anda Memerlukan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 5 sdm Kecap manis.
- Anda perlu 1 L air.
Resep Ayam Bakar - Siapa yang tak suka olahan ayam? Selain rasanya yang enak, ayam bakar juga bisa menjadi menu diet bagi Anda yang sedang menurunkan program berat badan. Resep Ayam Bakar - Ayam bakar adalah salah satu masakan favorit di Indonesia. Biasanya dalam acara berkumpul bersama teman atau keluarga, terselip agenda makan bersama atau.
Step by step cara memasak Ayam Bakar
- Cuci bersih ayam.. lalu haluskan semua bumbu, kecuali 1 btg serai n 3 daun salam.. lalu tumis bumbu hingga matang...
- Masukkan ayam, lalu tambahkan sedikit air + garam + gula + lada + kecap, adukrata.. masak hingga mendidih.. lalu tambahkan lg air, hingga ayam terendam.. masak hingga matang n air menyusut.. koreksi rasa...
- Setelah matang.. pisahkan ayam n sisa bumbu...
- Panaskan or siapkan panggangan.. panggang ayam hingga matang n sesekali olesi ayam dg bumbu.. sajikan 💛...
Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka Puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek Jawa Barat Jawa Tengah Jawa. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Ayam bakar ini bikin nya mudah dan praktis.bagi yang gak punya alat pembakaran bisa menggunakan teflon yaa. Bumbu ayam nya menyerap, pedas nya mantap dan wangi nya juga menggugah selera.
Begitulah pembahasan Ayam Bakar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Bakar.