Kangkung Bumbu Cikur Pedas ~Lihat juga resep Tumis Kangkung Belacan Pedas enak lainnya! Kangkung cikur pedas masakan rumah yg bikin nagih dan segar di aroma. Siapkan bumbu utk di ulek atau blender : bawang putih, cikur, cabe merah, cabe rawit. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Kangkung Bumbu Cikur Pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Banyak orang menggemari aneka olahan tumisan cepat dari kangkung. Tumis bumbu saus tiram ini salah satunya. Sajian kangkung renyah berpadu dengan bumbu gurih pedas dijamin akan membuat suasana makan anda jadi lebih istimewa. anda dapat memasak Kangkung Bumbu Cikur Pedas menggunakan 10 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Kangkung Bumbu Cikur Pedas
- Selain itu juga tambahkan 2 ikat kangkung, petiki.
- Kamu membutuhkan 🍀Bumbu Halus :.
- Sediakan juga 10 siung bawang merah.
- Anda perlu 6 siung bawang putih (saya pakai ukuran sedang kecil,).
- Anda membutuhkan 1 1/2 jempol cikur/kencur.
- Anda Memerlukan 3 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
- Persiapkan 12 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan juga Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
- Silahkan kamu persiapkan 200 ml air.
- Anda butuh Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
Cara mudah membuat tumis kangkung terasi dengan rasa pedas gurih.. Kemudian masukkan sayur kangkung ke dalam bumbu, aduk rata kembali dan masak hingga layu. Setelah itu, tambahkan garam, gula dan kaldu secukupnya, aduk-aduk hinga rata dan tambahkan sedikit air jika ingin tumis kangkung merata bumbunya. Kumpulan resep tumis kangkung rumahan dengan bumbu spesial ala rumah makan dan restauran terkenal.
Step by step cara membuat Kangkung Bumbu Cikur Pedas
- Petiki kangkung, cuci sampai bersih. Sisihkan.
- Haluskan bumbu, bisa diulek ngga terlalu halus utk cabe dan rawitnya. Atau kalau pagi buru² saya blender kasar aja..
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum dan sedikit mengering. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masukan potongan batang kangkung terlebih dulu. Aduk rata dengan bumbu. Setelah agak layu, masukan potongan daunnya. Masak sebentar sampai kangkung sedikit layu. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api..
- Tuang ke wadah saji. Siap dihidangkan 🤩..
- Selamat mencobaa 🤗🥰..
Menggunakan bumbu tumis kangkung aneka rasa, seperti saus tiram, saos saori, tauco dan lainnya. Teman teman juga bisa menambahkan terasi untuk memberikan citarasa spesial yang unik dan lezat. Resep rujak kangkung merupakan salah satu menu masakan dengan citarasa pedas, asam, manis & gurih. Masyarakat Indonesia memang sudah sejak dulu kala memakai dan menikmati kangkung sebagai aneka macam kuliner lezat. Meskipun belakangan ini ramai soal isu tanaman kangkung yang dilarang di negara Amerika Serikat, namun masyarakat Indonesia masih dapat mengolah dan mengonsumsinya dengan aman.
Begitulah pembahasan Kangkung Bumbu Cikur Pedas terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kangkung Bumbu Cikur Pedas.