ads2

ads3

Step by step membuat Sate Padang (Ayam)

Sate Padang (Ayam) ~Karena penasaran apa sih bedanya dengan sate yang biasa kumakan. Karena penasaran apa sih bedanya dengan sate yang biasa kumakan. Nah, kebetulan nih minggu ini lagi diajakin coboy liburan b. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Sate Padang (Ayam) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Sate Padang (Ayam) Bahkan yang berbahan tempe pun ada. Berikut ini kita akan mempelajari berbagai resep sate enak khas nusantara, mulai dari sate. Sate Padang merupakan salah satu varian sate ayam yang terkenal di Indonesia setelah sate ayam Madura. anda dapat membuat Sate Padang (Ayam) memakai 27 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Sate Padang (Ayam)

  1. Anda butuh 1/2 kg dada ayam fillet potong dadu.
  2. Anda Memerlukan Bumbu Halus.
  3. Anda butuh 8 butir bawang merah.
  4. Kamu perlu 4 butir bawang putih.
  5. Anda perlu 2 cm kunyit.
  6. Anda perlu 1 cm jahe.
  7. Sobat juga memerlukan 1/4 sdm jinten.
  8. Silahkan sobat siapkan 1/4 sdm merica.
  9. Anda membutuhkan 1/4 sdm ketumbar.
  10. Kamu siapin Bahan cemplung.
  11. Sobat juga memerlukan 2 cm laos geprek.
  12. Anda membutuhkan 3 biji kapulaga.
  13. Kamu siapin 3 biji bunga lawang.
  14. Anda Memerlukan 5 biji cengkeh.
  15. Sobat juga memerlukan 1 lembar daun kunyit (saya skip).
  16. Silahkan kamu siapkan 2 lembar daun jeruk.
  17. Kamu membutuhkan 3 batang serai geprek.
  18. Sediakan 1/2 sdm gula.
  19. Anda perlu 1/2 sdm penyedap (saya: royco).
  20. Sobat juga memerlukan Bahan pelengkap.
  21. Selain itu juga tambahkan 5 buah cabe rawit dirajang.
  22. Silahkan kamu siapkan 300 ml air untuk ukep ayam.
  23. Selain itu juga tambahkan Kuah Sate.
  24. Persiapkan Kaldu sisa dari ayam ungkep.
  25. Anda perlu 5 sdm tepung beras.
  26. Kamu butuh 250 ml air untuk melarutkan tepung berang.
  27. Kamu membutuhkan 3 batang bawang pre (saya skip).

Sate Padang ini disajikan dengan menggunakan kuah kuning yang khas. Bahan-bahan yang diperlukan adalah daging ayam (terutama bagian dada), batang sereh yang telah digeprek, daun jeruk, daun kunyit, dan lengkuas. Tempat Makan Sate di Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, Ada Sate Padang, Sate Madura, Sate Taichan Cocok bagi masyarakat penikmat makanan daging, sejenis makanan ringan seperti sate, baik ayam maupun kambing. Resep sate ayam berikutnya yang tak kalah lezat dan mampu membuat lidah bergoyang adalah sate ayam Padang.

Intruksi cara memasak Sate Padang (Ayam)

  1. Siapkan ayam yang sudah dipotong dan bumbu-bumbu.
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis dengan minyak sedikit dan api sedang. Masukkan bumbu cemplung.
  3. Jika sudah harum, masukkan ayam,gula,penyedap dan air. Masak sekitar 15-20menit. Koreksi rasanya..
  4. Sisihkan ayam yang sudah diungkep. Jika sudah dingin bisa ditusukkan ke tusukan sate. Air kaldu sisa ungkep ayam disaring. Sisihkan..
  5. Buat kuahnya. Panaskan minyak. Tumis cabe sampai kira-kira sudah masak.. masukkan air kaldu. Masak sampai mendidih. Campur tepung beras dgn air, tuang ke kuah sate. Aduk sampai matang tanek dan tidak ada yg menggumpal. Cicipi rasanya. Matikan kompor..
  6. Panggang sate diatas teflon atau panggangan. Jika sudah bisa dihidangkan dengan menuang kuah sate diatasnya..

Cara pembuatan dan penampilannya berbeda dengan sate ayam pada umumnya karena sate khas Padang biasa disajikan bersama kuah tanpa sambal kacang. Untuk sate Padang asli umumnya menggunakan daging sapi, lidah, atau jeroan sapi seperti jantung, usus, dan tetelan. Namun kini ada juga kreasi resep sate Padang yang menggunakan potongan daging ayam dan daging kambing. Sate padang is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root, cumin, curry powder and salt.

Begitulah pembahasan Sate Padang (Ayam) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Padang (Ayam).

LihatTutupKomentar

ads1

close