Kue Talam Pandan Tepung Beras ~Hai,salam kenal bt semua Makasih dah mampir kechannel saya Hari ini saya membagikan resep kue talam pandan tepung beras. Kue tradisional yg bahan dan proses pembuatannya gampang bgt. Resep Kue talam pandan (tepung beras). Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Talam Pandan Tepung Beras yang bisa Anda jadikan ide.
Kue talam pandan tepung beras takaran sendok Kuetalam#masakenak #kueenak#kuepraktis #takaransendok. Resep Kue Talam Pandan Tepung Beras. Ini bikinan kemarin sore pas lagi kosong gk ada kerjaan anak gadis juga tidur bingung si mak mau ngapain coba lah bikin utk persiapan buka puasa kemarin. kamu bisa membuat Kue Talam Pandan Tepung Beras mengfungsikan 12 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Kue Talam Pandan Tepung Beras
- Sediakan juga Lapisan Hijau.
- Anda membutuhkan 150 gram tepung beras.
- Kamu siapin 400 gram santan kental (kara).
- Siapkan juga 80 gram gula pasir.
- Siapkan juga 1/2 sdt garam.
- Kamu perlu 1/2 sdt pasta pandan.
- Kamu butuh 1 lembar daun pandan.
- Kamu butuh Lapisan Putih.
- Persiapkan 50 gram tepung beras.
- Kamu membutuhkan 200 ml santan encer (sun kara).
- Anda perlu 1/2 sdt garam.
- Silahkan kamu siapkan 1 lembar daun pandan.
Pas juga smua bahan masih byk stok nya. Ini gampang pake banget bikin nya. Kue talam pandan (tepung beras) Bikin kue talam dari tepung beras, tetep lembut juga. Kue Talam Tepung Beras Ebi. tepung beras, santan kental, air matang, Ebi secukupnya,rendam air panas,haluskan, garam, Daun seledri, cabe merah, Bawang goreng Indy Rahmawati.
Intruksi cara memasak Kue Talam Pandan Tepung Beras
- Siapkan semua bahan. Pertama membuat lapisan hijau, Rebus santan dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih)..
- Tuang rebusan santan kedalam tepung beras, aduk rata sampai kalis. Olesi cetakan talam dengan minyak goreng tipis..
- Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Gunakan api sedang agar adonan tidak mengembang saat dikukus..
- Buat lapisan putih : Rebus santan, garam, daun pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih). Campurkan dalam tepung beras, aduk rata. Tuang adonan putih ke atas kukusan lapisan hijau sampai cetakan penuh..
- Kukus kembali adonan selama 15 menit sampai matang. Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan..
Kue talam pandan (tepung beras) Bikin kue talam dari tepung beras, tetep lembut juga. Memiliki rasa manis gurih yang unik. Resep kue ini sendiri sederhana, mirip seperti membuat kue kukus biasa pada umumnya. Jadi daripada membeli di luar, kamu bisa coba buat dengan resep ini. Jajanan pasar yang satu ini semakin susah ditemui.
Begitulah pembahasan Kue Talam Pandan Tepung Beras terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Talam Pandan Tepung Beras.