ads2

ads3

Resep Tongseng Sapi

Tongseng Sapi ~Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Disebut tongseng karena memasak nya dengan cara dioseng/tumis. Mengoseng daging kambing/sapi dicampur dengan kecap, bumbu, irisan tomat dan kol. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang Tongseng Sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Tongseng Sapi Jadi ceritanya edisi masak masak ni. Resep soto daging sapi Resep sop iga sapi Resep gulai sapi Resep sate kambing. Itu dia resep dan cara membuat tongseng dari daging sapi yang tentunya bisa dinikmati oleh semua kalangan. anda bisa membuat Tongseng Sapi manfaatkan 26 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Sapi

  1. Kamu siapin 250 gram daging Sapi.
  2. Anda perlu Bahan rebusan daging:.
  3. Siapkan juga 1 btg sereh.
  4. Kamu perlu 2 lembar daun salam.
  5. Silahkan sobat persiapkan Bumbu Halus:.
  6. Kamu perlu 3 Bawang merah.
  7. Anda Memerlukan 2 Bawang putih.
  8. Anda Memerlukan 2 kemiri.
  9. Selain itu juga tambahkan 3 cabe keriting.
  10. Siapkan juga Bahan tambahan:.
  11. Kamu perlu 2 sdm kecap manis.
  12. Silahkan kamu siapkan 1 sdt garam.
  13. Kamu perlu 1/2 sdt gula pasir.
  14. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  15. Silahkan sobat siapkan 1/4 sdt merica.
  16. Anda membutuhkan 1/2 sdt bubuk pala.
  17. Kamu butuh 1 btg daun bawang-iris.
  18. Anda perlu 1 tomat- belah 4.
  19. Anda butuh 6 cabe rawit utuh.
  20. Kamu butuh Kol secukupnya-iris kasar.
  21. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas jari jahe-geprek.
  22. Anda membutuhkan 1 btg sereh memarkan.
  23. Silahkan sobat persiapkan 1 lembar daun salam.
  24. Anda butuh 2 lembar daun jeruk.
  25. Persiapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  26. Silahkan sobat siapkan secukupnya Air.

Misalnya, resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini. Cara membuatnya mudah dan terbilang lebih sehat karena dalam prosesnya tidak menggunakan santan sama sekali. Bahan membuat tongseng sapi tanpa santan: Resep Tongseng sapi tanpa santan. suami suka banget sama tongseng dan kepingin sama tongseng kambing disolo,sayangnya jauh banget dan saya juga bukan pecinta kambing,lalu saya akali dengan daging sapi,nyam nyam ga kalah enak lho selamat mencoba ^_^ Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera.

Langkah cara memasak Tongseng Sapi

  1. Rebus daging dengan sereh dan daun salam hingga empuk lalu buang airnya dan potong2 dadu..
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,jahe,daun jeruk,daun salam dan sereh sampai harum tambahkan metumbar dan pala aduk rata, tambahkan daging,masukkan air,kecap,merica,gula,garam,masak hingga air mendidih..
  3. Masukkan daun kol, bawang daun dan cabe rawit, aduk rata,koreksi rasa Setelah din kol agak layu tambahkan tomat, aduk sebentar dan angkat.

Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat dan tak. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. But this time, the recipe that I cook is refer to the recipe Tongseng Sapi (Beef Tongseng) from Central Java. The recipe original was came from the recipe Tongseng Sapi without coconut milk from the restaurant Dlidir in Solo, West Java. I give you the link as well (as usual), but.

Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close