ads2

ads3

Resep Tekwan Tahu

Tekwan Tahu ~Tekwan is a Southeast Asian fish soup typical from Palembang, in Indonesia. The fish cakes are made from the dough of fish and tapioca similar to pempek. The fish cake is cut in small sizes and presented in shrimp broth with a distinctive flavor, served with rice vermicelli, mushrooms, sliced jicama, and sprinkled with sliced fresh celery, scallion and fried shallot. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tekwan Tahu yang dapat kamu jadikan contoh.

Tekwan Tahu Yah, bedanya dengan resep kali ini adalah saya membuatnya dengan tahu. Sementara untuk adonan kuliner ini mirip dengan adonan pempek yang berbahan putih telur dan untuk kuah kaldunya biasanya menggunakan kaldu dari rebusan kepala udang yang sudah dicuci. Tekwan sendiri merupakan singkatan dari kepanjangan "Berkotek Samo Kawan" yang dalam bahasa Indonesia dapat diartikan menjadi "mengobrol dengan teman". anda mampu membuat Tekwan Tahu menggunakan 13 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tekwan Tahu

  1. Selain itu juga tambahkan 200 gr tepung kanji.
  2. Silahkan kamu siapkan 5 butir tahu putih ukuran sedang.
  3. Sediakan 1 buah ikan patin.
  4. Siapkan juga Secukupnya air.
  5. Anda Memerlukan Bahan kuah:.
  6. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  7. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  8. Persiapkan 1 ruas pokol daun bawang.
  9. Silahkan sobat siapkan 5 batang sledri.
  10. Kamu membutuhkan 1 sdt garam.
  11. Kamu siapin 1 sdm gula pasir.
  12. Sediakan Secukupnya kecap.
  13. Anda membutuhkan 800 ml air.

Mirip dengan bakso ikan, tekwan berbentuk bulat kecil-kecil yang dibuat dari campuran ikan dan tepung sagu. Kuah tekwan terbuat dari udang sehingga memiliki rasa yang khas. Lihat juga resep Tekwan Tahu enak lainnya! Baik tanpa ikan ataupun dengan ikan.

Intruksi cara membuat Tekwan Tahu

  1. Haluskan tahu dan filet ikan patin (cincang halus). Bersama dengan tahu, campurkan dengan tepung kanji lalu kasih sedikit garam dan lada bubuk. Tambahkan air jika perlu agar mudah dibentuk..
  2. Didihkan air, lalu masukkan bulatan tahu kedalamnya sekitar 10 menit (jangan terlalu lama). Jika sudah mengambang, angkat. Tiriskan..
  3. Selanjutnya didihkan air 800 ml untuk membuat kuah. Setelah mendidih, masukkan bawang putih yang sudah digeprek, garam, gula pasir, pokol daun bawang, lada. Masak sebentar saja. Lalu tuangkan ke dalam bulatan tahu tadi. Taburi dengan sledri dan kecap secukupnya..

Yah, bedanya dengan resep kali ini adalah saya membuatnya dengan tahu. Akhir-akhir ini saya sedang bermasalah dengan pencernaan. Nah, kali ini saya mencoba bubur jagung manis. Salah satunya yang pasti bunda ketahui adalah pempek yang disebut juga pek-apek, empek-empek dan pem-pek yang terkenal di Indonesia. Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas.

Begitulah pembahasan Tekwan Tahu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tekwan Tahu.

LihatTutupKomentar

ads1

close