ads2

ads3

Resep Sop iga sapi

Sop iga sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sop iga sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Sop iga sapi Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. kamu mampu memasak Sop iga sapi mengfungsikan 17 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sop iga sapi

  1. Anda membutuhkan 1 kg iga sapi cuci bersih.
  2. Siapkan juga 2 buah wortel ukuran besar.
  3. Siapkan juga 100 gr buncis.
  4. Sobat juga memerlukan 1 batang daun bawang ambil bagian putihnya saja.
  5. Anda perlu 1 batang seledri.
  6. Sobat juga memerlukan 1 pohon brocoli.
  7. Silahkan kamu persiapkan Butir buah kapulaga.
  8. Selain itu juga tambahkan 3 cm kayu manis.
  9. Anda Memerlukan 4 buah cengkeh.
  10. Sobat juga memerlukan 1 buah bawang bombay potong kotak.
  11. Anda membutuhkan 2 liter air untuh kuah.
  12. Kamu siapin Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
  13. Silahkan kamu siapkan Secukupnya margarine untuk menumis.
  14. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  15. Sediakan 7 siung bawang putih.
  16. Selain itu juga tambahkan 1 sdt merica butiran.
  17. Selain itu juga tambahkan 1/2 biji pala ukuran kecil.

Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.

Langkah cara membuat Sop iga sapi

  1. Rebus iga sapi, buang air rebusan pertama, kemudian dilanjut rebus hingga empuk saya pakai presto kurang lebih 50 menit, angkat sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga wangi lalu tambahkan bumbu halus, tambahkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga tumiss hingga bumbu matang.
  3. Di tempat lain, siapkan air dalam panci rebus sayuran terlebih dahulu, tambahkan bumbu tumis tadi dan daging iga kedalamnya, beri gula, garam dan kaldu masak hi gga semua sayuran matang tambahkan daun bawang.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

Begitulah pembahasan Sop iga sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop iga sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close