Serabi bandung kinca nangka ~Ya, serabi kinca, sejenis camilan serabi namun berwarna hijau muda karena diberi pewarna hijau dan wangi daun pandan. Yang membedakan serabi kinca dengan serabi biasa adalah rasanya yang cenderung lebih manis. Untuk toping sendiri bisa sesuai selera ya disini saya menaburkan potongan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Serabi bandung kinca nangka yang bisa Anda jadikan ide.
Jajanan pasar Tradisional khas Bandung ini biasanya dijadikan sarapan atau cemilan tengah malam. Masukkan santan, masak hingga agak didih lalu masukkan gula merah, garam, daun pandan, nangka dan kayu manis sambil. Di Bandung pada umumnya serabi dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang enak dan khas. anda mampu memasak Serabi bandung kinca nangka memanfaatkan 11 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Serabi bandung kinca nangka
- Sobat juga memerlukan 100 gr tepung beras.
- Silahkan sobat siapkan 100 gr tepung terigu.
- Siapkan juga 2 butir telur kocok lepas.
- Silahkan sobat persiapkan 250 ml santan.
- Persiapkan 1/2 sdt garam.
- Kamu butuh 1/2 sdt bak powder.
- Anda perlu 1/2 sdt fermipan.
- Kamu butuh 3 sdm gula pasir.
- Kamu membutuhkan bahan utk kinca :.
- Anda butuh santan 500 ml + gula sesuai keinginan + potongan buah nangka.
- Siapkan juga tambahkan garam.
Karena perkembangan zaman dan banyak orang yang berkreasi dengan resep serabi kuah kinca, maka banyak pula yang berkreasi mengganti kuah kinca. Serabi di Indonesia yang terkenal yaitu serabi Bandung dan Serabi Solo. Dulunya kebanyakan orang makan serabi dengan kinca. Tapi kini serabi dimakan dengan aneka toping dari Kalau serabi bandung berciri khas disiram kinca namun sekarang ini telah banyak dimodifikasi dengan beraneka.
Langkah cara memasak Serabi bandung kinca nangka
- Campur semua bahan serabi aduk rata diamkan hingga keluar buih2.
- Siapan wajan serabi..tuangkan adpnan lalu dibakar tunggu hingga matang.
- Serabi tunggu hingga matang.
Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya. Umumnya, serabi kinca dimakan dengan kuah santan atau kuah kinca. Tetapi di zaman serba modern ini serabi juga sudah dimodernisasi dengan tambahan topping. Biasanya Serabi Bandung dimakan dengan kuah kinca yaitu kuah dari campuran gula merah, santan, dan daun pandan. Serabi Bandung biasanya berwarna putih atau hijau.
Begitulah pembahasan Serabi bandung kinca nangka terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Serabi bandung kinca nangka.