Puding Jagung Manis ~Cara Membuat Puding Dengan Agar Agar, Jelly atau Tepung Custard Hercules. Bisa tanpa santan atau pakai santan dengan saus vla atau puding lapis coklat yang lezat. Lihat juga resep Puding Jagung Manis enak lainnya! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar Puding Jagung Manis yang dapat Anda jadikan wawasan.
Bagi pecinta kudapan manis, kalian bisa menambahkan beberapa topping sebagai variasi. Tidak jauh berbeda dengan lainnya, puding jagung juga memiliki tekstur yang lembut. Tak heran, puding jagung bisa dijadikan s Puding Jagung Manis, MajalahPuding.com - Jagung selain dapat dinikmati dengan dibakar ternyata dapat juga dijnikmati dengan berbagai cara yang enak dan tetap mempertahankan nilai gizi dari jagung sendiri. kamu bisa memasak Puding Jagung Manis manfaatkan 8 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Puding Jagung Manis
- Sediakan juga 2 buah jagung.
- Silahkan sobat persiapkan 400 ml susu full cream.
- Selain itu juga tambahkan 6 sendok makan skm.
- Anda perlu 4 sendok makan tepung maizena.
- Selain itu juga tambahkan 3 sendok makan tepung beras.
- Silahkan sobat persiapkan 2 gelas air.
- Kamu siapin 2 sendok gula putih.
- Sediakan juga secukupnya Keju parut.
Rasanya yang manis dan gurih terkadang dipakai juga sebagai bahan tambahan sayur asem. Namun kali ini, kita akan sedikit membahas jagung manis yang dijadikan cemilan untuk bisa dinikmati. Jika jagung mentah,caranya buang kulit dan bulu jagung, basuh bersih. Kacau hingga tepung tidak berketul dan anda boleh.
Langkah cara memasak Puding Jagung Manis
- Sisir jagung yg sudah direbus.
- Larutkan Tepung beras dan maizena kedalam wadah, pisahkan.
- Masukan air, skm dan susu kedalam panci, kemudian panaskan (untuk ingin lebih manis, skm dan gulanya dapat di tambahkan).
- Setelah mendidih tambahkan jagung, keju sebagian dan tepung yg sudah dilarutkan.
- Aduk sampai matang, sampai meletup-letup.
- Masukan kedalam wadah atau cup selagi panas.
- Tunggu sampai dingin, lalu masukan kedalam kulkas.
- Puding jagung siap di hidangkan.
Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis dan Segar - Jagung adalah nama tanaman yang mengandung karbohidrat selain padi dan gandum, sehingga jagung dapat dijadikan sebagai makanan pokok. Jagung kali ini akan kami buar menjadi makanan penutup atau dessert berupa puding jagung susu yang manis dan segar. Puding jagung saya hari ini sedap sekali, secukup rasa manis dan lemaknya. Menyediakannya pun sangat mudah dan cepat. Kalau tiada idea apa hendak disediakan, bolehlah cuba Puding Jagung.
Begitulah pembahasan Puding Jagung Manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Puding Jagung Manis.