ads2

ads3

Resep Perkedel jagung

Perkedel jagung ~Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Alhamdulillah, materinya bisa dimengerti dan langsung praktek. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Perkedel jagung yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Perkedel jagung Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Interestingly, the name "perkedel" is derived from "frikandel", a Dutch term for deep-fried minced meat patties. It becomes perkedel when we adopt it into our cuisine. anda sanggup membuat Perkedel jagung memakai 9 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel jagung

  1. Sediakan juga 1 buah jagung,sisir.
  2. Persiapkan 2 siung bawang putih,haluskan (uleg).
  3. Persiapkan 2 siung bawang merah,haluskan (uleg).
  4. Sediakan juga Kencur iris kurleb 1cm,buang kulit. Haluskan (uleg).
  5. Anda membutuhkan 6 sdm tepung terigu.
  6. Persiapkan 1 buah telur, kocok lepas.
  7. Sediakan juga secukupnya Air.
  8. Silahkan kamu siapkan Bumbu.
  9. Kamu butuh Garam 1sdt, gula 1 sdm, merica 1/2 sdt, kaldu jamur 1/2 sdm.

Other varieties of perkedel also exist, such as perkedel tahu (tofu fritters), perkedel tempe (tempeh fritters) and perkedel jagung (corn fritters) to name a few. Hal ini dikarenakan kita akan buat dua jenis jagung yang dipipil dan disisir. Basic Food Photograpy Class with Teh Ina Permana di bukaaa 😍, wuaahhh dari dulu tos di dodoho 🤭 langsung cuzz daftar. Photo² teh ina itu cucok² bo sehingga siapa yang tak mau berguru pada beliau.

Langkah cara memasak Perkedel jagung

  1. Campur telur, terigu,bawang merah,bawang putih,kencur. Aduk rata. Tambahkan sedikit air (jangan terlalu encer).
  2. Masukkan jagung kedalam adonan..
  3. Tambahkan garam, gula pasir, merica, kaldu jamur. Aduk rata (takaran sesuaikan selera, lebih banyak gula daripada garam, agar rasa agak manis).
  4. Adonan siap digoreng.

Di tambah CP memberikan fasilitasnya siapa yang tak mau menyianyiakan. Indonesian sweetcorn fritters (Perkedel Jagung) can be one of the yummy snacks to make in the summertime — when sweetcorn becomes abundant. There are hundreds of sweetcorn fritter recipes out there. In books and on the internet. Lihat juga resep Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado enak lainnya!

Begitulah pembahasan Perkedel jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close