ads2

ads3

Resep Kue Talam Labu Kuning Tanpa Telur

Kue Talam Labu Kuning Tanpa Telur ~Di video kali ini aku mau membuat Kue Talam Tanpa Telur yang simple dan enak banget. Kupas labu, cuci dan kukus hingga matang. Kemudian haluskan. #kuetalam #kuetradisional #kuetalamlabukuning hai semua. ketemu lagi dichannel youtube atha naufal, di video ini mama buat kue tradisional kue talam labu. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Talam Labu Kuning Tanpa Telur yang bisa Anda jadikan wawasan.

Kue Talam Labu Kuning Tanpa Telur Seperti yang terbuat dari labu kuning berikut. Kombinasi dari dua warna, kuning dan putih, akan membuat kue jadi lebih menggugah selera. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. kamu sanggup membuat Kue Talam Labu Kuning Tanpa Telur memakai 12 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Kue Talam Labu Kuning Tanpa Telur

  1. Kamu butuh Bahan Lapisan Labu :.
  2. Anda butuh 250 gr labu kuning.
  3. Persiapkan 80 gr (5 sdm) tepung beras.
  4. Kamu perlu 30 gr (2 sdm) tepung tapioka.
  5. Anda butuh 6 sdm gula pasir.
  6. Anda butuh 300 ml santan.
  7. Anda membutuhkan 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan Bahan Lapisan Santan :.
  9. Sobat juga memerlukan 3 sdm tepung beras.
  10. Kamu butuh 3 sdm tepung tapioka.
  11. Anda Memerlukan 200 ml santan.
  12. Sediakan secukupnya Garam.

Angkat dan talam labu kuning siap disajikan. Itulah beberapa langkah penyajian kue talam labu kuning yang merupakan kue khas nusantara dengan cita rasa manis dan nikmat. Menurut kamu, darimanakah kue talam berasal? Kue Talam buatanku kali ini menggunakan labu kuning, uenak tenan.

Intruksi cara memasak Kue Talam Labu Kuning Tanpa Telur

  1. Kupas labu, cuci dan kukus hingga matang. Kemudian haluskan.
  2. Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan lapisan labu, aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan cetakan kue talam yang sudah di olesi minyak, tuang adonan ke dalam cetakan ¾ tinggi cetakan. Kemudian kukus 15 menit.
  4. Campur semua bahan lapisan santan, aduk rata tuang adonan ke atas adonan hingga penuh..
  5. Kukus kembali 15 menit sampai matang dan angkat tunggu dingin keluarkan dari cetakan.

Resep dengan petunjuk video: Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner. Kue ku labu kuning. foto: Instagram/@rosdaniar. Kukus labu yang sudah dikupas kulitnya dan dibuang bijinya sampai empuk. Satu lagi jenis kue talam yang enak dan spesial rasanya. Kue talam labu kuning termasuk jenis kue basah yang cukup populer.

Begitulah pembahasan Kue Talam Labu Kuning Tanpa Telur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Talam Labu Kuning Tanpa Telur.

LihatTutupKomentar

ads1

close