Kue Lumpur Kentang ~Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini? Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Lumpur Kentang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang. Kue lumpur kentang pandan lebih lembut dan istimewa. Untuk lebih jelasnya, yuk ikuti tutorial lengkap cara membuat kue lumpur kentang istimewa berikut Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari. kamu sanggup membuat Kue Lumpur Kentang manfaatkan 9 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Lumpur Kentang
- Kamu perlu 250 gr kentang kukus, haluskan.
- Kamu butuh 150 gr tepung terigu.
- Sobat juga memerlukan 100 gr gula pasir.
- Silahkan kamu siapkan 1 sachet susu bubuk.
- Anda membutuhkan 100 gr margarin, cairkan.
- Siapkan juga 2 butir telur.
- Anda membutuhkan 250 cc santan matang.
- Kamu perlu 1/4 sdt garam.
- Kamu perlu Kismis/ cranberry/ almond.
Kue lumpur kentang mini. foto: Instagram/@nina.subandoro. Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam memberikan jamuan kepada tamu ataupun membuat camilan untuk keluarga tercinta. Kue Lumpur Kentang - Kumpulan resep kue lumpur terlengkap dengan banyak pilihan yang dapat anda coba di rumah. Salah satu varian kue lumpur terbuat dari kentang yang teksturnya lembut banget.
Langkah cara memasak Kue Lumpur Kentang
- Blender jadi satu semua bahan sampai halus kecuali terigu dan margarin, setelah adonan halus, masukkan terigu, blender lagi.
- Pindahkan ke wadah, tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, masukkan adonan kira² setinggi 3/4 cetakan, beri topping kismis/ cranberry/ almond, panggang sampai matang.
- .
Resep sederhana ini bisa diterapkan di rumah untuk membantu Anda. Karena termasuk kue basah, kue lumpur kentang tidak bisa bertahan untuk jangka waktu lama. Itulah resep kue lumpur kentang yang bisa langsung dicatat dan dipraktekkan di rumah. Kue Lumpur kentang merupakan salah satu jajanan pasar terkenal di Indonesia. Lembutnya tekstur kue lumpur dengan aroma pandan maupun vanili sangat banyak digemari.
Begitulah pembahasan Kue Lumpur Kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Lumpur Kentang.