Bistik Sapi First Time Anti Gagal ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar tentang Bistik Sapi First Time Anti Gagal yang dapat Anda jadikan ide.
anda bisa membuat Bistik Sapi First Time Anti Gagal memanfaatkan 22 bahan 16 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Bistik Sapi First Time Anti Gagal
- Sobat juga memerlukan 1/2 kg Daging Sapi Khas.
- Silahkan kamu siapkan 2 genggam Bawang Merah kurleb.
- Anda membutuhkan 2 bonggol Bawang Putih Kurleb.
- Anda perlu 4 cm Jahe.
- Sediakan juga 3 cm Kunyit.
- Anda Memerlukan 1 sdt Ladaku.
- Silahkan sobat siapkan 2 pcs Cengkeh.
- Kamu butuh 3 cm Kayu manis.
- Persiapkan secukupnya Minyak goreng.
- Anda membutuhkan 5 pcs Kemiri.
- Anda Memerlukan 4 pcs Serai.
- Anda membutuhkan secukupnya Daun jeruk.
- Anda perlu 5 cm Lengkuas.
- Sediakan secukupnya Daun salam.
- Silahkan kamu persiapkan 1 bks Saori Teriyaki (bisa skip).
- Anda perlu secukupnya Kecap manis.
- Kamu siapin Gula merah 1/2 tangkup (sesuai selera).
- Sobat juga memerlukan Kaldu Bubuk 1 1/2 bungkus (saya pake Halawa rasa Sapi).
- Persiapkan secukupnya Garam.
- Kamu siapin 1 liter Air.
- Anda perlu Bawang goreng secukupbya.
- Sediakan Bawang bombay 1 buah, potkng bulat.
Langkah cara memasak Bistik Sapi First Time Anti Gagal
- Potong daging ukuran sesuai selera (saran jangan terlalu besar, dan jangan terlalu kecil).
- Cuci bersih daging.
- Haluskan bamer, baput, kunyit, jahe, kemiri hingga halus.
- Bumbu halus kemudian di gongso/sangrai menggunakan minyak goreng, dan tambahkan daun jeruk, dauns salam, lengkuas, ladaku, serai hingga harum atau matang.
- Diamkan bumbu halus yg sudah matang sampai dingin.
- Setelah dingin tambahkan daging yang telah dibersihkan.
- Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, saori teriyaki, garam, aduk ratakan hingga merata ke seluruh daging.
- Marinasi daging yg telah dibumbui min 1 jam.
- Setelah 1 jam, masak daging menggunakan api kecil hingga air dari dalam daging keluar dan mendidih agar bumbu meresap dengan sempurna.
- Setelah air dari daging keluar dan mendidih, silahkan cek rasa terlebih dahulu dan sesuaikan dengan selera anda masing2.
- Tambahkan air 1 L (bisa disesuaikan dengan tingkat keempukan daging yg diinginkan ya).
- Masak daging dengan api sedang hingga air nyemek..
- Tambahkan sedikit kecap atau sesuai selera. (opsional).
- Sebelum matikan api tambahkan bawang bombay aduk aduk sebentar hingga bawang bombay sedikit layu, kemudian matikan api.
- Sajikan bistik sapi dan taburkan bawang goreng diatasnya..
- Silahkan menikmati dengan nasi panas, pasti maknyusss.....
Begitulah pembahasan Bistik Sapi First Time Anti Gagal terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bistik Sapi First Time Anti Gagal.