ads2

ads3

Panduan memasak Perkedel Kentang

Perkedel Kentang ~Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar berkaitan dengan Perkedel Kentang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Perkedel Kentang Disini saya buat yang polos alias tanpa. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya! Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! anda sanggup membuat Perkedel Kentang gunakan 7 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Perkedel Kentang

  1. Silahkan sobat siapkan 1/2 Kg Kentang.
  2. Anda butuh 1 siung bawang putih Iris.
  3. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang merah iris.
  4. Sobat juga memerlukan 1 butir telur.
  5. Kamu siapin secukupnya Daun seledri.
  6. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Lada bubuk.
  7. Anda membutuhkan 1/2 bks Royco.

The humble perkedel is tasty and filling, and you will. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Step by step cara memasak Perkedel Kentang

  1. Kupas kentang dan potong - potong menjadi beberapa bagian. Kemudian cuci hingga bersih..
  2. Goreng kentang pada minyak panas hingga matang kuning kecoklatan..
  3. Haluskan kentang dengan ulekan.
  4. Goreng bawang merah dan putih yg sudah diiris. Kemudian haluskan.
  5. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu, royco dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan 1 butir kuning telur pada campuran kentang dan bumbu. Aduk sampai rata. Kemudian bentuk menjadi bulatan bulatan dan dipipihkan.
  7. Kocok lepas 1 butir putih telur pada mangkok.
  8. Celupkan perkedel pada putih telur sebelum di goreng pada minyak panas.
  9. Goreng perkedel hingga matang berwarna kuning kecokelatan.
  10. Angkat dan tiriskan. Perkedel siap di sajikan dan di santap.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya.

Begitulah pembahasan Perkedel Kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Kentang.

LihatTutupKomentar

ads1

close