Cireng ~Saus-saus ini akan menambah kenikmatan cireng yang semakin menggugah selera. Ada pula yang menyajikan cireng dengan ditambah perasa makanan yang berbentuk bubuk-bubuk halus. Sama seperti jajanan yang banyak dijual oleh pedagang kaki lima ini, cireng juga banyak variasinya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Cireng yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Jadi bukan cuma lidah dan perut yang dimanjakan, cireng juga bisa menambah penghasilan. Apalagi cireng uga awet dibekukan, bisa menambah jenis makanan frozen untuk dijual. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. kamu mampu membuat Cireng manfaatkan 9 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Cireng
- Kamu butuh 1,5 gelas Tepung tapioka.
- Silahkan sobat persiapkan 2 sdm terigu.
- Anda perlu Secukupnya bawang daun.
- Anda membutuhkan Secukupnya minyak goreng.
- Persiapkan 1 sdt garam.
- Anda butuh 1 sdt penyedap rasa.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Kamu membutuhkan Secukupny air panas.
- Anda butuh 1/2 sdt merica bubuk.
Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka. Kemudian dikaliskan dan dibentuk pipih lalu digoreng. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya.
Intruksi cara membuat Cireng
- Campur dan aduk rata semua bahan kecuali air panas.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk. Lalu bentuk adonan..
- Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang.
Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: áŽᮤáŽᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan, dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Cireng crispy ini cireng yang paling sering saya bikin di rumah. Udah lama punya resepnya dan saya lupa ini resep siapa đđđ karena banyak yang tanya resepnya makanya sekarang saya tulis resep & tutorialnya biar jelas. Cireng ini nggak alot ya, dia kenyal walau udah dingin dan kulitnya masih tetap.
Begitulah pembahasan Cireng terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Cireng.