ads2

ads3

Cara memasak Bakso Sapi Blender

Bakso Sapi Blender ~Cara membuat bakso sapi itu susah-susah gampang. Tapi, kalau sudah tahu triknya, bakso yang dihasilkan akan enak dan kenyal. Lihat juga resep Bakso sapi empuk dan kenyal ala blender enak lainnya! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso Sapi Blender yang bisa kalian jadikan wawasan.

Bakso Sapi Blender Cukup gunakan food processor atau alat processor yang terdapat dalam satu set blender milikmu di rumah, kamu bisa membuat bakso sapi yang biasanya harus kamu beli di luar. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha Bakso sapi ini juga bisa jadi stok makanan dan disimpan dalam. Saya sudah sering posting cara pembuatan bakso sapi, tapi selama ini daging selalu saya haluskan dengan food processor karena lehih mudah halus. kamu mampu memasak Bakso Sapi Blender memakai 10 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Bakso Sapi Blender

  1. Anda membutuhkan 250 gr Daging sapi tanpa urat/lemak.
  2. Silahkan kamu siapkan 4 kotak es batu.
  3. Selain itu juga tambahkan 50 ml air.
  4. Silahkan kamu persiapkan 3 sdm munjung Tepung tapioka.
  5. Silahkan sobat persiapkan 1 butir Putih telur.
  6. Silahkan sobat siapkan ¹/⁴ sdt Sahang bubuk.
  7. Anda Memerlukan ¹/² sdt Garam.
  8. Persiapkan ¹/⁴ sdt Baking powder.
  9. Kamu butuh 3 siung Bawang putih tumbuk.
  10. Anda membutuhkan secukupnya Air untuk merebus.

Saya selalu jawab "dari yang saya baca bisa,". Fimela.com, Jakarta Untuk membuat bakso sapi yang kenyal di rumah, kita bisa menggunakan bantuan blender. Membuat bakso sapi dengan porsi yang tak terlalu banyak menggunakan blender cukuplah mudah. Ada beberapa langkah yang perlu diikuti untuk membuat bakso sapi yang kenyal.

Step by step cara memasak Bakso Sapi Blender

  1. Potong tipis² daging lalu cuci bersih dan tiriskan.jika sudah tidak ada air lagi langsung di cincang pakai parang tajam.jika sudah hancur simpan di dalam plastik tapi jangan di tumpuk,simpan dalam keadaan memanjang dan pipihkan,lalu simpan ke dalam frezeer selama 30 menit - 1 jam tujuannya agar daging setengah beku dan mudah di blender.ini daging yg sdh di cincang,ini es batu yg di perlukan,ini jg bawang putih tumbuk,bkn yg bubuk..
  2. Jika sudah setengah beku,keluarkan daging.hancurkan es batu hingga halus,baru di blender bersama daging,jika agak seret ksh air sedikit²,lalu masukan putih telur,garam,baking powder,sahang,dan bawang putihnya.blender hingga rata.jika sudah keluarkan daging ke wadah,baru campurkan dengan tepung tapiokanya,aduk hingga rata dan menyerupai pasta.didihkan secukupnya air utk merebus,lalu matikan.ambil sedikit adonan lalu bulatkan seperti di gambar,sampai adonan hbs..
  3. Rebus bakso hingga matang,bila sudah banyak yang mengapung berarti baksonya sudah matang,angkat dan tiriskan..
  4. Ini penampakan bagian dalam bakso,halus,walaupun hanya pakai blender..

Selengkapnya, langsung saja simak di sini, ya. Resep Bakso Sapi dan Cara Membuat Kuah Gurih Anti Gagal, Bisa Giling Daging dengan Blender! Kamu bisa memanfaatkannya dengan mengolah daging sapi menjadi bakso! Cara Membuat Bakso Sapi dengan Blender. Cincang daging sapi sehalus mungkin, pisahkan serat-serat putih yang biasa terdapat pada daging.

Begitulah pembahasan Bakso Sapi Blender terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakso Sapi Blender.

LihatTutupKomentar

ads1

close