ads2

ads3

Tutorial membuat Perkedel Jagung Wortel Udang

Perkedel Jagung Wortel Udang ~Recook resep perkedel jagung yg saya sudah posting sebelumnya. Jagung saya ganti dengan udang, wortel dan buncis. Saya sengaja menggunakan snack maker utk memanggangnya supaya bakwan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar seputar Perkedel Jagung Wortel Udang yang bisa kalian jadikan ide.

Perkedel Jagung Wortel Udang Resep Perkedel Jagung - Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah. kamu dapat membuat Perkedel Jagung Wortel Udang gunakan 10 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Perkedel Jagung Wortel Udang

  1. Kamu membutuhkan 1 buah Jagung Manis di sisir/serut.
  2. Silahkan kamu siapkan 1 buah Wortel di parut kasar.
  3. Sediakan 10 buah Udang Kecil di potong -potong kecil.
  4. Sobat juga memerlukan 2 buah Telur ayam.
  5. Sediakan 1 Cabe Merah.
  6. Sediakan 2 Bawang Merah.
  7. Silahkan kamu siapkan 1 siung Bawang Putih.
  8. Kamu membutuhkan 1 Daun Bawang.
  9. Sediakan 4 sdm Tepung Terigu atau Tepung Serbaguna.
  10. Anda butuh Secukupnya Garam dan Kaldu bubuk.

Sebut saja Bakwan Jagung atau dadar jagung yang juga sering disebut Perkedel Jagung. Bakwan sayur enak dijadikan lauk pendamping sehari-hai sebagai teman nasi. Enak juga disantap bersama ketupat/lontong, cocok untuk bekal anak, dan nikmat dijadikan camilan saat santai dilengkapi dengan cabai rawit, saus, sambal pedas maupun sambal kecap dengan. Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang.

Intruksi cara membuat Perkedel Jagung Wortel Udang

  1. Siapkan bahan-bahan, jagung di cuci terlebuh dahulu sampai bersih..
  2. Jagung di sisir, Wortel di parut kasar menggunakan parutan yang kaya saya punya ini, saya pernah coba di potong dadu tapi kurang enak hasilnya. Udang di potong-potong kecil atau cincang kasar..
  3. Blender bahan ini tanpa air sama sekali, dan jagung yang digunakan cukup 2 sendok makan saja.
  4. Daun bawang di potong pendek. Lalu Wortel, Udang, Jagung, Daun Bawang, Telur, Tepung dan adonan blender di campur semua. Tambahkan Kaldu bubuk jamur dan garam secukupnya. Cicip dan jika pas bisa langsung di goreng..
  5. Hasil Bakwan Jagung ini Gurih banget mungkin karena ada tambahan udang cincangnya ya. Dan jagungnya masih crunchy karena gak semua saya blender. Sajikan dengan cabe rawit..

Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Kombinasi bahan yang umum digunakan antara lain kol, tauge, wortel serut, daun bawang, jagung, dan udang. Namun bahan yang kurang umum seperti misoa, daun singkong, dan brokoli juga sebenarnya bisa ditambahkan ke adonan bakwan. Tapi bagaimana jika bakwan bukan dikombinasi dengan tapi juga udang? Ya, udang dapat ditambahkan ke dalam adonan bakwan jagung Anda.

Begitulah pembahasan Perkedel Jagung Wortel Udang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Jagung Wortel Udang.

LihatTutupKomentar

ads1

close