ads2

ads3

Tutorial memasak Tekwan ikan bandeng cowo/payus

Tekwan ikan bandeng cowo/payus ~Khasiat.co.id - Ikan Payus adalah jenis ikan laut yang menjadi bahan baku pembuatan kerupuk ikan Parubaya. Ikan laut dan payau ini tergolong karnivora yang hobi menyantap ikan kecil dan udang. Payus memiliki nama lain Bandeng Laki. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar tentang Tekwan ikan bandeng cowo/payus yang dapat kamu jadikan wawasan.

Tekwan ikan bandeng cowo/payus Jurnal-Doc.com adalah blog yang berbagi informasi Contoh Soal Jurnal Penutup Dan Jurnal Pembalik, wallpaper, Dokumen dan jurnal gratis yang mana file berikut ini adalah kumpulan dari berbagi sumber tentang jurnal pemanfaatan ikan payus dan bandeng yang bisa digunakan dan diunduh secara gratis dengan menekan tombol download hijau dibawah ini. Ikan payus yang biasa di sebut dengan bandeng laki biasa menghuni tambak tambak bandeng yang berada di pesisir laut. vidio berikut adalah vidio MANCING ban. Ikan bandeng merupakan salah satu ikan konsumsi paling laris di pasaran, karena mudahnya dalam budidaya ikan ini serta memelihara ikan bandeng. kamu bisa memasak Tekwan ikan bandeng cowo/payus memanfaatkan 7 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tekwan ikan bandeng cowo/payus

  1. Silahkan kamu persiapkan 1/2 kilo daging ikan payus.
  2. Anda perlu 6 sdm tepung sagu.
  3. Siapkan juga 1 sdm garam.
  4. Anda butuh 1 sdm totole.
  5. Siapkan juga 1 bj telur ayam.
  6. Anda membutuhkan 4 sdm air dingin/es.masukin bertahap.
  7. Kamu membutuhkan Air untuk merebus.

Jika menginjak tumbuh dewasa, ikan bandeng hidup di air. Ikan payus memiliki bentuk tubuh seperti bandeng, tapi perutnya tidak gendut sehingga biasa disebut bandeng laki-laki. Ikan ini mempunyai bentuk panjang dan pipih dengan bagian tubuh bawah yang halus. Mulut ikan payus sangat besar dengan rahang atas yang panjang dan ujung maxilla sampai mata.

Step by step cara memasak Tekwan ikan bandeng cowo/payus

  1. Ikan giling halus dahulu dengan foodprosesor..
  2. Lalu saya pakai tangan ngadon ditambah air bertahap sampai kalis.jgn sampai kelembekan ya..(misal 3 sendok sudah cukup ya suda) tergantung tekstur dari daging ikan...masukan telur di adon...masukan totole adon lagi sampai rata..lalu masukan garam adon rata benar..terakir masukan tepung sagu..aduk sampai bener"rata ya..lalu rebus di air mendidih..saya pakai sendok aja..sudah matang tandanya sudah timbul ke permukaan air.(mengambang maksudnya)๐Ÿ˜Š.
  3. Saya stok masukin ke dlm kulkas.kapan waktu mau masak..tinggal buat kuah dkk..Happy cooking๐Ÿ™๐Ÿ‘.

Tubuh berwarna keperakan dan panjang dapat mencapai. Olahan bandeng yang satu ini sih jelas sudah tidak asing lagi. Apalagi kalau anda sedang melancong ke kota Semarang. Olahan bandeng presto ini ada di mana-mana. Bandeng presto sendiri merupakan ikan bandeng yang diolah dengan cara dipresto hingga durinya lunak.

Begitulah pembahasan Tekwan ikan bandeng cowo/payus terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tekwan ikan bandeng cowo/payus.

LihatTutupKomentar

ads1

close