Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Rujak Cingur yang dapat Anda jadikan wawasan.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu dapat memasak Rujak Cingur menggunakan 26 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Rujak Cingur
- Sobat juga memerlukan Klatakan/ buah segar:.
- Kamu siapin 3 iris mentimun.
- Kamu perlu 3 iris mangga.
- Kamu perlu 3 iris bengkuang.
- Selain itu juga tambahkan 3 iris nenas (saya skip).
- Siapkan juga Matengan/ bahan matang:.
- Sobat juga memerlukan 3 iris cingur(mulut sapi) atau kikil, lidah sapi(saya skip).
- Sediakan 1 ikat kangkung.
- Silahkan kamu persiapkan 1 genggam kecambah/ toge.
- Kamu butuh 2 batang kacang panjang (saya skip).
- Anda membutuhkan 3 iris tempe goreng.
- Anda Memerlukan 3 iris tahu goreng.
- Persiapkan Bahan bumbu:.
- Sediakan juga 2 sdm petis udang hitam.
- Kamu membutuhkan 1/4 sdt terasi.
- Sediakan 3 sdm kacang tanah sangrai/ goreng.
- Silahkan kamu siapkan 50 ml Air asam jawa.
- Silahkan kamu siapkan 5 bh cabe rawit (sesuai selera).
- Kamu siapin 1 sdt bawang putih goreng.
- Kamu perlu Sejumput garam.
- Silahkan kamu siapkan 3 iris gedang kluthuk (saya skip).
- Kamu membutuhkan 1 sdt gula merah.
- Anda butuh Tambahan bahan:.
- Silahkan kamu siapkan Krupuk Aci.
- Anda perlu Bawang goreng.
- Anda Memerlukan 4 iris Lontong (saya skip).
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.
Intruksi cara memasak Rujak Cingur
- Siapkan bahan2nya, rebus bahan matengan, kangkung, toge. Goreng tahu dan tempe sisihkan..
- Blender/ ulek bahan bumbu dengan air asam jawa, hingga halus. test rasa. Sisihkan..
- Kupas bahan klatakan, tata kangkung dan toge (letakkan lontong dahulu,kalo pake lontong).
- Iris tahu dan tempe, lanjut dengan buah(klatakan) diatasnya. Siram dengan bumbunya. Siap dinikmati dengan krupuk aci. Selamat menikmati..
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.
Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.