Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar seputar Sop Iga Sapi yang bisa kamu jadikan ide.
Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. anda bisa membuat Sop Iga Sapi pakai 18 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Sop Iga Sapi
- Selain itu juga tambahkan 1/2 kg iga sapi.
- Anda butuh 2 buah kentang di potong".
- Silahkan kamu persiapkan 2 buah wortel di potong".
- Sobat juga memerlukan 5 buah buncis di potong".
- Kamu siapin 1 buah tomat potong".
- Anda butuh 1 batang daun bawang rajang.
- Persiapkan 5 siung bawang merah di rajang.
- Kamu butuh 5 siung bawang putih di rajang.
- Kamu membutuhkan 3 buah kapulaga.
- Sediakan 1/4 biji pala.
- Anda butuh 1 ruas jahe di geprek.
- Silahkan sobat persiapkan 3 buah cengkeh.
- Persiapkan Secukupnya air.
- Anda butuh Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Silahkan sobat persiapkan Jeruk limo (saya skip lagi ga ada).
- Selain itu juga tambahkan Sambal rebus.
- Kamu siapin 12 cabe rawit merah.
- Silahkan kamu siapkan 2 siung bawang putih.
Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.
Step by step cara membuat Sop Iga Sapi
- Didihkan air, lalu masukkan iga sapi masak sampai kotorannya keluar, matikan api lalu buang airnya dan cuci iga sapinya..
- Didihkan lagi secukupnya air kemudian masukkan iga sapi, masak sampai iga empuk, setelah itu masukkan wortel dan kentang yang sudah di potong".
- Tumis duo bawang yang sudah di rajang bersama jahe geprek, kapulaga, pala dan kayumanis, sampai harum, lalu masukkan ke kuah iga sapi, beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, masak sampai wortel dan kentang empuk.
- Setelah wortel dan kentang empuk masukkan buncis, tomat dan daun bawang, masak lagi sebentar, koreksi rasa dan matikan apinya.
- Membuat sambal: rebus cabe rawit dan bawang putih sampai matang, angkat lalu haluskan beri sedikit garam dan air.
- Sajikan sop iga dengan taburan bawang goreng, seledri yang di rajang bersama sambal rebus dan perasan jeruk limo.
Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.
Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.