ads2

ads3

Resep Semur jengkol

Semur jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar tentang Semur jengkol yang bisa kalian jadikan contoh.

Semur jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. anda mampu memasak Semur jengkol gunakan 15 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Semur jengkol

  1. Anda butuh 125 gr jengkol.
  2. Silahkan kamu siapkan 1 lembar daun salam.
  3. Selain itu juga tambahkan Garam.
  4. Silahkan kamu persiapkan Gula.
  5. Selain itu juga tambahkan Penyedap.
  6. Kamu siapin Kecap manis.
  7. Persiapkan Air matang.
  8. Silahkan sobat persiapkan Minyak goreng.
  9. Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus:.
  10. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  11. Silahkan sobat siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Selain itu juga tambahkan Kemiri.
  13. Sediakan Ketumbar.
  14. Silahkan sobat siapkan 1/2 tomat.
  15. Kamu siapin 3 bh cabe rawit.

Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Step by step cara membuat Semur jengkol

  1. Kupas jengkol dari kulit nya..
  2. Rendam jengkol dengan menggunakan air bekas cuci beras semalaman. Ganti sesekali..
  3. Rebus jengkol hingga empuk. Lalu geprek satu persatu..
  4. Ulek bumbu halus..
  5. Siapkan wajan, isi minyak secukupnya, lalu tumis bumbu ulek hingga harum..
  6. Tambahkan air matang. Masukan daun salam. Beri garam gula dan penyedap cek rasa..
  7. Masukan jengkol, tambahkan kecap manis. Tunggu hingga air surut dan bumbu mengental. Angkat, sajikan..

Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.

Begitulah pembahasan Semur jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close