ads2

ads3

Resep Rendang

Rendang ~Cooking & baking supplies and more. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar berkaitan dengan Rendang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Rendang Called "rendang daging" in local language, it's arguably the most famous beef recipe in Malaysia, Indonesia, and Singapore. Origins of Rendang First browned in a shallot, ginger, and lemon grass paste and a mixture of freshly ground coriander, cumin, and nutmeg, the bite-size pieces of beef are cooked in coconut milk until tender. The minangkabau rendang (minangkabau is the region in sumatra where this dish come from) tends to be dry with all the liquid evaporated in the slow cooking. anda dapat membuat Rendang mengfungsikan 17 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang

  1. Siapkan juga 1 kg daging sapi.
  2. Kamu siapin 2 batang sereh, digeprek.
  3. Siapkan juga 3 lembar daun sereh.
  4. Anda perlu 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 lembar daun kunyit (me : skip).
  6. Kamu membutuhkan 1 ruas jahe, digeprek.
  7. Kamu membutuhkan 200 ml santan instan.
  8. Silahkan sobat persiapkan 1800 ml air.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdm garam.
  10. Silahkan kamu siapkan 2 sdm gula pasir.
  11. Silahkan kamu siapkan Bumbu Halus.
  12. Anda butuh 100 g bawang merah.
  13. Silahkan kamu siapkan 8 siung bawang putih.
  14. Silahkan sobat persiapkan 100 g cabe merah kriting.
  15. Anda Memerlukan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  16. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt jinten bubuk.
  17. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.

The meat is very dark almost black. Rendang is a festive dish served at various ceremonies and rituals such as the Muslim holidays of Eid al-Kabīr and Eid al-Fitr. The first mentions of rendang date from the sixteenth century in the famous Malay book Hikayat Amir Hamzah. In Malaysia, rendang is cooked for less time and is thickened with toasted grated coconut called kerisik.

Step by step cara membuat Rendang

  1. Dipotong² daging sesuai selera. Disiapkan bumbu halus dan bumbu² lainnya..
  2. Dididihkan santan (200ml santan instan + air). Dimasukkan bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh dan jahe. Diaduk rata..
  3. Dimasukkan daging, diaduk2 sampai rata. Ditambahkan garam dan gula. Dimasak sambil terus diaduk sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman kurang lebih 3 jam dengan api sedang..
  4. Diangkat dan sajikan. Makin sering diangetin makin enak..

Rendang is a traditional Indonesian dish, but is also part of Malayasian cuisine, too. Rendang is meat (usually beef) that has been slowly cooked and braised in a spice paste mixture and coconut. Beef Rendang is a Malaysian curry and is considered by many to be the king of all curries! To say it's extravagantly delicious is an understatement. There are very few curries in this world with such amazingly complex flavours.

Begitulah pembahasan Rendang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang.

LihatTutupKomentar

ads1

close