Opor Ayam ~Find Deals on Opor Ayam in Seasonings on Amazon. Ingredients for Opor Ayam - Chicken in Coconut Milk. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of many Indonesian dishes from Central Java. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Opor Ayam yang dapat kamu jadikan ide.
Lihat juga resep Opor ayam, Opor ayam kuah putih enak lainnya! Opor ayam is an Indonesian dish consisting of chicken cooked in coconut milk from Central Java. Spice mixture include galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. kamu sanggup membuat Opor Ayam mengfungsikan 19 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Opor Ayam
- Persiapkan 750 gr ayam (saya ayam negri).
- Selain itu juga tambahkan 500 ml santan kental.
- Kamu perlu 200 ml santan encer/air.
- Silahkan sobat siapkan 3 daun salam.
- Anda membutuhkan 2 sereh geprek.
- Sobat juga memerlukan 3 daun jeruk (skip bisa).
- Sediakan juga 1-1,5 sdt garam.
- Persiapkan 1,5 sdt gula pasir.
- Sediakan juga Bumbu halus.
- Sediakan juga 10 bawang merah.
- Silahkan sobat siapkan 4 bawang putih.
- Kamu butuh 1 sdm ketumbar sangrai.
- Anda perlu 1 sdt lada.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt jinten sangrai.
- Kamu siapin 1/4 sdt bubuk pala.
- Anda butuh 4 kemiri sangrai.
- Selain itu juga tambahkan 2 ruas lengkuas.
- Anda Memerlukan 2 ruas jahe.
- Kamu perlu 3 ruas kunyit bakar.
Opor ayam is also a popular dish for lebaran or Eid ul-Fitr, usually eaten with ketupat and sambal goreng ati (beef liver in sambal). Opor ayam is an Indonesian chicken dish originating from the central to Eastern parts of the Java islands. This is usually served to enliven Ramadan in our tradition, along with ketupat and sambal goreng kentang (chile-fried potato). Saatnya membuat opor ayam bisa jadi pelengkap majanan Idul Adha.
Step by step cara membuat Opor Ayam
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak sedikit (saya 2 sdm) lalu masukkan sereh dan salam dan daun jeruk.(jika ada).
- Setelah bumbu harum, masukkan santan encer atau air, biarkan mendidih..
- Masukkan ayam dan aduk lalu tuang garam dan gula, biarkan sampai bumbu meresap dan ayam empuk..
- Tuang santan kental, aduk,biarkan mendidih, tes rasa, biarkan sampai kuah berkurang, (sesuaikan selera senerapa banyak kuahnya) angkat dan siap disajikan..
Opor memang identik sebagai makanan hari raya di Indonesia. Kuah santan opo yang gurih cocok disantap dengan lauk apapun. Baca juga: Cara Bikin Lontong Daun Praktis untuk Teman Makan Sate. KOMPAS.com - Ayam sering dijadikan lauk dan bahan utama masakan, salah satu alasannya karena ayam mudah dikreasikan dan harga cukup terjangkau. Jika kamu sedang mencari ide menu ayam untuk makan siang bersama keluarga, opor ayam bisa jadi pilihan.
Begitulah pembahasan Opor Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Opor Ayam.